品牌口碑報告 > 產業口碑數據

產業口碑數據
40
2024-05-15

i-Buzz帶您破防新興社群平台,Threads、抖音、小紅書流量密碼大揭密!

以別出心裁的互動方式、短影音風格搭配精準的智能演算法推薦,如今成功捕捉住Z世代年輕人的心有「Threads、抖音、小紅書」三大新興社群平台,全球皆有破億用戶數,並皆曾拿下ios與android app store下載排行榜之冠。有鑑於此,品牌業主們當然不會放過此一良機,都想深入其中享受高流量帶來的商機;然而,該如何洞察各平台網友們的關鍵熱議要點、該用哪些內容溝通,才能投其所好精確掌握流量密碼?

產業口碑數據
124
2024-05-09

母親節大檔到來,餐飲集團「社群活躍度」普遍不佳!?

母親節到來,每年在這個特別的日子裡,餐飲業者扮演著舉足輕重的角色,透過各種精心策劃的行銷活動,為顧客締造難忘的用餐體驗。本期分析將聚焦探索各大餐飲集團於今年母親節檔期的行銷活動成效,在眾多競爭者中,究竟誰能出奇招,成功地從中脫穎而出?一起來看看吧!

產業口碑數據
1056
2024-04-10

醫美節重返榮光,藥妝通路戰況更新: 康是美聲量佔有率拔得頭籌,屈臣氏逐年衰退!

醫美節已行之有年,是台灣美妝行業重要慶典之一,以醫美品牌為主場的醫美節通常在每年三、八月舉行,瞄準消費者換季保養商機。i-Buzz 先前針對通路消長趨勢調查,發現疫後消費者重新重視實體通路,本文收集「醫美節」網路輿情數據,分析今年春季醫美節戰況。

產業口碑數據
383
2024-04-09

食安問題連環爆,品牌應透過消費者輿情控管議題風險 – 以寶林事件為例

近期台灣食安問題連環爆,其中又以「寶林茶室」食品中毒案件最受消費者關注。依據i-Buzz十多年來議題分析經驗,過往事件前十日總聲量超過10萬筆,可稱為重大事件;而寶林事件自3/22爆發後,單週聲量已突破13萬筆,國人對其關注度遠勝於近期其他食安事件,也反應出品牌業主對此事件的影響性尤其不可輕忽!

產業口碑數據
513
2024-04-09

義式咖啡機品牌聲量排行公開!「清潔」方便性成消費關鍵

當咖啡不只是飲品,而是成為每天的儀式感,現代人對咖啡的需求就已經不止於咖啡本身,更多的是一種生活品味與心靈寄託,因此「咖啡機」就成為忙碌現代人,在手沖咖啡之外的方便選擇,而市場上的咖啡機品牌輩出,本期的 i-Buzz 就要帶大家一探義式咖啡機產業的現況,以及最受熱議品牌的產品優勢。

產業口碑數據
458
2024-04-02

智能家電時代來臨,「它」獲得網友最高關注!

在AI的浪潮下,智慧化的科技產品正改變我們的日常生活,過去科幻電影中的智能家電不再是遙不可及的夢想,不知不覺中有許多智能產品已經融入大家的生活中,提供前所未有的便利和舒適。今天就讓我們透過i-Buzz的最新研究一起觀察當前引爆最多話題和討論熱度的智能家電是什麼?網友們的需求又如何呢?讓我們跟著本文一探究竟吧!

產業口碑數據
613
2024-03-29

小林製藥紅麴保健品事件延燒!影響品牌一次看

3/23新聞報出日本小林製藥含紅麴成分保健食品爆出有人食用後出現腎臟疾病問題。日本厚生勞動省昨天透露,服用過相關產品後的死亡案例增至2人、住院案例增至106人。台灣因應措施啟動,衛福部食藥署針對販售紅麴相關品牌提出警示,需自主通報產品檢驗證明。衛福部食藥署署長吳秀梅發佈,截至3/28,下游業者主動通報問題產品共121件,已採取預防性下架。

產業口碑數據
357
2024-03-29

清淨除溼機TOP4品牌,空有聲量缺乏好感度?

俗話說『春天後母心』,因天氣轉換及空汙引起的過敏及打不停的噴嚏,著實讓人感到不舒適,也因如此,清淨機與除濕機成為台灣必備的家電產品,網路上的討論琳瑯滿目,品牌更是紛紛透過活動文來抓住消費者的目光,來獲得品牌曝光的機會。但聲量高是否就能帶來好評討論?i-Buzz VOC+帶你從2023下半年清淨除濕機的品牌討論,找出答案並對症下藥。

產業口碑數據
1755
2024-03-25

高聲量卻不一定有高好感度?2023年拉麵熱門議題關鍵字:獵奇、歇業、漲價

台灣人對日本文化的接受度相當高,尤其日系美食更是在台灣遍地開花,其中「拉麵」一直以來都能引起網友們的熱議討論,甚至還有會到全台各地拉麵店進行評比的發燒友,本期i-Buzz將鎖定全台的連鎖拉麵店,帶大家看看自2023年1月至2024年1月近一年來拉麵在台灣的聲量趨勢,並且公開「連鎖拉麵店」的聲量排行榜。

產業口碑數據
174
2024-03-22

00940規模衝破千億創歷史紀錄,靠這「關鍵」成新一代全民高股息ETF!

00940(元大台灣價值高息) 可說是近期最夯的投資標的,根據 20 日元大投信公布的消息,實際募資規模高達新台幣 1,752 億,是首支在募集階段就衝破千億的 ETF,不僅在線上引領一波熱議浪潮,線下也引爆搶購熱潮。然而目前市場中並不缺乏高股息 ETF 的產品,究竟 00940 為何能夠引起現象級的關注,本期的 i-Buzz 就要帶大家來了解。

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required