品牌口碑報告 > 產業口碑數據

產業口碑數據
382
2024-07-08

台灣家電市場是日系高階機種爭霸戰! 日立、大金、國際牌誰勝出?

炎炎夏日,冷氣房絕對是最好的救贖,當電費跟氣溫一樣節節攀升,「一級能源效率」電器就是個好選擇,但台電提醒除了一級效能外,還要留意「冷氣季節性能因數」(CSPF),以及每年耗電量標示等細節,才能買到真正省電的冷氣。儘管有了上述的篩選標準,市面上冷氣品牌與產品仍然相當多元,因此本期i-Buzz就要從消費者的角度出發,分析網友對於冷氣品牌的認知、偏好,更要從真實的體驗分享中,幫助大家找到最適合自己的冷氣品牌!

產業口碑數據
281
2024-06-18

i-Buzz投信投顧數據資料庫 2024第一季股民投資決策關鍵

i-Buzz擁有多元產業的數據資料庫,其中投信投顧資料庫內有61個品牌及2,050支商品,首先觀察2023Q4及2024Q1的聲量大小與討論內容,ibuzz摘要第一季擁有的277,101則話題討論內Top10基金商品的熱議關鍵因素,揭露台灣投資者選擇投資基金商品的三大關鍵要素,除了以往經常聽到的高股息依舊為人津津樂道,連配息策略及成份股的組成也越來越受到矚目,成為選擇基金的篩選要件。

產業口碑數據
447
2024-06-11

家電產業資料庫 2024上半年冷氣市場聲量觀察

炎夏將臨,我們透過先進的冷氣科技,為居家生活帶來清涼舒適!近年來,冷氣製造商致力於開發節能環保的新機種,透過創新製冷技術大幅提升能源效率,為消費者帶來全新的節能體驗。 為瞭解消費者真實的討論反饋,我們廣納各大冷氣空調品牌之產品,共計45個品牌、321項產品,資料搜集範圍包括台灣之論壇、專欄文章、部落格、新聞網站、Facebook等共五大來源頻道。若您想要了解更多關於冷氣空調品牌及產品資訊,歡迎與我們聯繫,我們將竭誠為您提供豐富的市場洞察力與熱門話題解析,助您掌握最新的產業脈動!

產業口碑數據
616
2024-06-11

自然聲量很重要!分析糖尿病特殊營養品口碑現況

糖尿病是國人十大死因之一,根據國健署的調查推估,目前全台糖尿病患者已突破 250 萬人次,並以每年 25,000 的速度持續增加,同時因病死亡的人數有持續攀升的趨勢。而在糖尿病的治療方式中,飲食控制絕對是重要的一環。本期 i-Buzz 將針對糖尿病特殊營養品進行調查分析,洞察市場趨勢與消費者需求。

產業口碑數據
596
2024-05-23

線上課程產業心佔率分析,Hahow、Pressplay、知識衛星SAT. 誰能勝出?

科技的蓬勃發展帶來無遠弗屆的生活,促使各產業打破固有的商業模式,迎向嶄新商機。其中多年疫情更扮演了關鍵的催化劑,數位轉型一時蔚為趨勢。在眾多產業中,受益匪淺的莫過於線上課程平台。從i-Buzz統計的線上課程產業聲量趨勢圖來看,即使在近一年的後疫情時代,人們已可走出家門面對彼此,但線上課程平台的勢頭不減反增,呈現不斷成長的趨勢。市場上也湧現多家平台業者,本期 i-Buzz將帶您來探討線上課程產業的競爭概況,究竟誰在激烈的競爭中脫穎而出呢?

產業口碑數據
300
2024-05-09

母親節大檔到來,餐飲集團「社群活躍度」普遍不佳!?

母親節到來,每年在這個特別的日子裡,餐飲業者扮演著舉足輕重的角色,透過各種精心策劃的行銷活動,為顧客締造難忘的用餐體驗。本期分析將聚焦探索各大餐飲集團於今年母親節檔期的行銷活動成效,在眾多競爭者中,究竟誰能出奇招,成功地從中脫穎而出?一起來看看吧!

產業口碑數據
1572
2024-04-10

醫美節重返榮光,藥妝通路戰況更新: 康是美聲量佔有率拔得頭籌,屈臣氏逐年衰退!

醫美節已行之有年,是台灣美妝行業重要慶典之一,以醫美品牌為主場的醫美節通常在每年三、八月舉行,瞄準消費者換季保養商機。i-Buzz 先前針對通路消長趨勢調查,發現疫後消費者重新重視實體通路,本文收集「醫美節」網路輿情數據,分析今年春季醫美節戰況。

產業口碑數據
533
2024-04-09

食安問題連環爆,品牌應透過消費者輿情控管議題風險 – 以寶林事件為例

近期台灣食安問題連環爆,其中又以「寶林茶室」食品中毒案件最受消費者關注。依據i-Buzz十多年來議題分析經驗,過往事件前十日總聲量超過10萬筆,可稱為重大事件;而寶林事件自3/22爆發後,單週聲量已突破13萬筆,國人對其關注度遠勝於近期其他食安事件,也反應出品牌業主對此事件的影響性尤其不可輕忽!

產業口碑數據
882
2024-04-09

義式咖啡機品牌聲量排行公開!「清潔」方便性成消費關鍵

當咖啡不只是飲品,而是成為每天的儀式感,現代人對咖啡的需求就已經不止於咖啡本身,更多的是一種生活品味與心靈寄託,因此「咖啡機」就成為忙碌現代人,在手沖咖啡之外的方便選擇,而市場上的咖啡機品牌輩出,本期的 i-Buzz 就要帶大家一探義式咖啡機產業的現況,以及最受熱議品牌的產品優勢。

產業口碑數據
609
2024-04-02

智能家電時代來臨,「它」獲得網友最高關注!

在AI的浪潮下,智慧化的科技產品正改變我們的日常生活,過去科幻電影中的智能家電不再是遙不可及的夢想,不知不覺中有許多智能產品已經融入大家的生活中,提供前所未有的便利和舒適。今天就讓我們透過i-Buzz的最新研究一起觀察當前引爆最多話題和討論熱度的智能家電是什麼?網友們的需求又如何呢?讓我們跟著本文一探究竟吧!

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required