社群數據

社群粉絲團健檢
157
2024-07-15

從品牌價值到社會影響力:對社會議題表態的重要性

品牌跟消費者溝通的方式已經跟以前大不相同,消費者會希望企業要秉持永續、透明的精神,並對社會福祉有長期貢獻。根據《在社群媒體時代倡導變革》的研究顯示,三分之二的消費者認為品牌在社會和政治議題上表態非常重要。品牌如何利用現有的管道和新的社群媒體平台發聲呢?又如果要表態,怎麼樣是最適合的方法?讓本文帶你了解品牌方如何在社群網路上為議題成功發聲!

網紅行銷策略
143
2024-07-15

「網紅行銷泡沫」即將破裂?過度飽和與信任危機的挑戰

隨著 Instagram 和 TikTok 等平台不斷以驚人的速度發展,創意與商業化之間的衝突正在考驗價值數十億美元的網紅經濟。品牌逐漸放棄夢幻的內容,轉向可衡量投資回報率的真實代言,成為網紅的經濟正在發生變化。雖然網紅「泡沫」確實可能破裂,但它很可能會讓位給一個更永續、透明和有影響力的網紅行銷時代。

網紅行銷策略
152
2024-07-15

為什麼選擇 KOC行銷?AsiaKOL百人方案讓你的品牌行銷更靈活高效

網紅行銷日益興盛,找對方法,清楚你的目標受眾,以及你想要達到什麼樣的行銷效果很重要。KOC 的形象及分享內容通常較為生活化,較無商業化的氣息,能贏得粉絲較高的信任感。AsiaKOL為幫各企業提高品牌與產品知名度,推出「百人 KOC 方案」之服務,運用 KOC 的深度社群影響力,創造海量聲量。

網紅行銷策略
165
2024-07-15

韓國年輕一代數位設備依賴嚴重,數位排毒意識增強

市場研究公司 Embrain Trend Monitor 針對韓國全國 1,200 名使用智慧型手機的 13~69 歲男女,進行了「2024 年數位癡呆症和數位排毒意識調查」。研究結果發現,隨著對數位設備依賴的增加,「數位癡呆」問題已然成為一個嚴重的社會問題。因此,數位排毒(即「有意識地減少電子設備和社交網路的使用」)的必要性正在受到重視。

社群數據
303
2024-07-08

2024美食KOL行銷指南:50大美食網紅排行、行銷趨勢與策略全解析

隨著社群媒體及網紅行銷的發展,想找美食的潛在消費者,傾向在社群上參考美食 KOL 的推薦。因此,無論是餐飲業還是特定美食、伴手禮,都能善用網紅行銷的力量拓展知名度,吸引更多顧客,並衍生多元的商業模式。AsiaKOL 以獨家 AIE 網紅評測數據庫洞察相關餐飲行銷數據,剖析美食 KOL 排行、美食 KOL 之社群數據,以及你的品牌適合的 KOL 策略評估標準,本文從美食 KOL行銷趨勢到策略一次揭密,協助餐飲及美食品牌掌握最新商機。

網紅行銷策略
213
2024-07-08

日本美容市場黃金消費群體:50多歲女性成關鍵驅動力

50 多歲女性擁有豐富的生活經驗和成熟的審美觀,是美容市場的大好目標,接下來日本的調查報告中將講解熟齡女性的美容關注點、美容院、沙龍使用的實際情況以及價值標準!隨著這一代人逐漸步入熟齡,她們在美容消費市場中的影響力和購買力也變得愈來愈強大。我們將從多個角度,解析這一群體的價值標準,了解她們對美容產品和服務的期望,幫助您把握這一龐大的市場機遇。

網紅行銷策略
149
2024-07-08

新加坡企業透過 TikTok 吸引Z世代年輕人才 創意短片成為招聘新趨勢

TikTok 已成為新加坡公司吸引年輕人才的重要平台,各行各業包括甜點連鎖店、酒店和科技公司都在使用這一平台發布職位招聘廣告。TikTok 的短影片格式和強大的病毒傳播性使其成為觸及 Z 世代的理想選擇,展示公司的文化和價值觀,吸引認同品牌理念的求職者。

社群粉絲團健檢
195
2024-07-08

如何運用 AI 工具提升社群媒體行銷效果:品牌實例解析

無論是使用 AI 來篩選和分析大量的用戶生成內容,還是透過創意短片吸引受眾,AI 工具在社群媒體行銷中扮演著愈來愈重要的角色,成為企業不可或缺的利器。上期文章提及了五種在社群媒體中應用 AI 的方式,本文將接續社群媒體 AI 主題,分析幾項 AI 工具的應用優勢與效果,以及品牌在社群媒體中應用 AI 的案例分享。

社群粉絲團健檢
211
2024-07-01

AI如何革新社群媒體行銷:提升效能的五大關鍵應用

行銷人可以借用人工智慧(AI)的力量優化社群媒體內容和活動,現在已有許多主流社群媒體平台整合這項技術,以提升平台的功能並大規模應用於各種活動上。根據《2023 年社群媒體現況報告》,有 97% 的企業領導人認為 AI 可以有效優化社群媒體數據和洞察結果,進而精進企業的行銷作為,本文將介紹 AI 在社群媒體中的多項應用。

網紅行銷策略
144
2024-07-01

AsiaKOL X唐吉訶德跨境禮物盒開箱:品牌大使與短影音新玩法引爆社群

在龐大人口紅利下,東南亞儼然成為新的兵家必爭之地,各國品牌也將透過跨境行銷開發新的消費市場。AsiaKOL 協助日本知名零售品牌唐吉訶德策劃 AKBOX 禮物盒開箱企劃,邀請多位台灣和東南亞 KOL 擔任品牌大使,運用短影音每月開箱一款禮物盒,向台灣和東南亞民眾宣傳唐吉訶德自有品牌「情熱價格」商品及店舖相關資訊,加深民眾對品牌的印象。

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required