議題分析 > QuickseeK ESG

QuickseeK ESG
126
2024-02-05

2023光電ESG聲譽排行榜─友達拔得頭籌

隨著LED、電子紙、太陽光電、光通信等產品蓬勃發展,近年迅速成長的光電產業也跟上ESG浪潮,各自立下永續目標力拚轉型。本期QuickseeK ESGdata透過輿情調查10間光電業者在2023年度的ESG聲譽排行,結果顯示友達獲得的聲譽分數最高,光是近1.8萬筆的聲量就先掌握優勢。

QuickseeK ESG
158
2024-01-29

2023紡織ESG聲譽排行榜─遠東新脫穎而出

在快時尚風潮席捲的時代,衣服汰換的速度超出想像,如何將「剩衣」有效回收再利用,已是刻不容緩的永續議題。本期QuickseeK ESGdata觀察紡織業者在2023年前11個月的ESG聲譽排行,發現遠東新成為業界翹楚,緊追在後的是聚陽、新纖,其他業者則是在ESG聲量就先敗下陣來。

QuickseeK ESG
88
2024-01-29

2023資通訊ESG聲譽排行榜─電信三雄誰與爭鋒?

本期QuickseeK ESGdata觀察資通訊產業在2023年度的ESG聲譽表現,隨著ESG成為不可忽視的趨勢,擁有良好的ESG品牌能夠提升企業形象,吸引更多商機與優秀人才加入,首要任務是找到合適的ESG方案鞏固聲譽,並透過精心打造的ESG策略,逐步建立企業的ESG口碑。

QuickseeK ESG
157
2024-01-12

2023半導體ESG聲譽排行榜─台積電一枝獨秀

半導體產業為台灣帶來了國際競爭力與技術優勢,被譽為護國神山的台積電功不可沒,然而,當我們談到在永續發展上的表現,高耗電又高耗水的半導體產業如何解決環境問題?又透過什麼行動回饋社會?本期QuickseeK ESGdata將藉由聲量數據觀察半導體業者在2023年前三季的ESG聲譽排行。

QuickseeK ESG
94
2024-01-08

2023航運ESG排行榜─誰是永續航海王?

2023年國際局勢持續動盪,作為全球貿易推動者的航運公司,更須保持彈性因應各種挑戰,確保公司在永續營運的航道上不脫隊。本期Quickseek ESGdata觀察航運業在2023年前三季的ESG聲譽排行,發現貨櫃三雄(長榮、陽明、萬海)成為永續推進的佼佼者,其中又以萬海的表現最為出眾。

QuickseeK ESG
280
2023-12-27

2023汽車ESG排行榜─裕隆集團霸佔前三

汽車業在追求穩定成長的同時,也致力回饋社會與環境,如電動車技術的蓬勃發展,就成為實現低碳交通的里程碑,推動車廠邁向可持續發展的未來。本期QuickseeK ESGdata透過環境、社會和治理觀察汽車業在2023年前三季的ESG聲譽排行,發現裕隆集團(中華、裕隆、裕日車)佔據前三。

QuickseeK ESG
249
2023-12-18

企業聲譽排行─10間金控大調查 中信金奪冠

企業聲譽是無形資本,高聲譽不僅能較同行早一步取得競爭優勢,還能提高社會知名度,與消費者具有高度依存關係的金融產業,更應明白聲譽管理的重要性。QuickseeK ESGdata以5大競爭力指標檢視10間金控在第三季的企業聲譽排行,發現中信金脫穎而出,國泰金與富邦金則緊追在後。

QuickseeK ESG
419
2023-12-11

2023餐飲ESG排行榜─王品勇奪第一

2022年的飲食調查發現,餐廳推動永續發展的程度,越發影響消費者的訂餐意願,近年也出現更多的綠色餐廳在推廣環保餐具及低碳食物。本期QuickseeK ESGdata觀察餐飲業在2023年前三季的ESG聲譽排行,發現王品領先其他餐飲業者,部分業者則受到負面事件影響,企業形象需要重新把關。

QuickseeK ESG
276
2023-12-06

2023營建業ESG排行榜-10家建商聲譽分數出爐

今年接連發生興富發及基泰的工安意外,職安儼然成為營建業的重要課題。本期QuickseeK ESGdata觀察營建業在2023年前三季的ESG聲譽分數,發現多數建商缺乏ESG聲量,儘管是討論度最高的興富發也都是被負面話題淹沒,顯示營建業亟需針對ESG形象進行聲譽管理。

QuickseeK ESG
376
2023-11-29

2023食品ESG排行榜─10間食品公司聲譽揭曉

隨著極端氣候、新冠疫情、政經局勢動盪等挑戰橫生,食品業在面臨轉型之際更須落實社會責任。本期QuickseeK ESGdata觀察10家食品業者的ESG聲譽概況,發現分數普遍不高,顯示在聲譽管理仍有改善空間,而統一作為領頭羊,在永續作為的曝光及好感度領先同行,亦值得同業借鑑。

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required