社群數據 > 社群粉絲團健檢

社群粉絲團健檢
108
2024-06-18

坐擁串流平台霸主寶座,Netflix的數據驅動與創新行銷之道

儘管強勁的競爭對手緊追在後,Netflix 在串流媒體和娛樂世界中仍然是一股不容小覷的勢力。Netflix 擁有超過 2.7 億的付費使用者,2024 年第一季的收入更是超過 94 億美元。這些令人目瞪口呆的數據顯示 Netflix 絲毫沒有要停下腳步。讓我們來看 Netflix 這個串流媒體巨頭如何隨時間改變它的行銷策略,以及面對像 Disney+、Amazon Prime Video 和 Apple TV+ 等強勁競爭對手的情勢又是如何。

社群粉絲團健檢
245
2024-06-11

最新社群平台Threads攻略:品牌行銷必備策略,開拓全新藍海(下)

在社交媒體的戰場上,哪個平台最能讓你的品牌大放異彩?隨著 Threads 的崛起,越來越多的品牌開始探索這個新興平台的潛力。上期文章介紹了 Threads 的源起、使用,以及 Threads 如何作為品牌推廣的社群行銷工具,本文將介紹幾個在 Threads 上成功運作的品牌案例,並提供一些實用的行銷策略,幫助你在這個新平台上脫穎而出。

社群粉絲團健檢
179
2024-06-11

AI 對寵物社群行銷有何助益? 社群業務總監分享AI 技術的應用與侷限

AI 的應用在行銷領域的應用日趨成熟,社群行銷也能藉由 AI 工具的輔助,來掌握不同消費族群的市場趨勢,並提升效率。近期寵物消費族群出現龐大商機,因此,Quickseek x AsiaKOL x FansFeed 於 5 月 24 日舉辦系列聯合講座,以《未來趨勢四部曲:AI拆解親子寵物消費族群_數位行銷新策略》為題.提供親子及寵物消費族群的 AI 運用實踐指引。講者 FansFeed 林君襄 社群業務總監以「社群行銷之翼:AI 助理培訓中」為題,為品牌解決在社群行銷中運用 AI 工具的相關疑慮。

社群粉絲團健檢
339
2024-06-04

最新社群平台Threads攻略:品牌行銷必備策略,開拓全新藍海(上)

Threads 或許是社群世界的新面孔,但它在短短的時間內就掀起了不小的討論聲浪。Threads 自 2023 年 7 月推出以來,在剛開始的發展就非常順利。但這個新平台的成功能撐過一開始的蜜月期嗎?它又是否能成為社群媒體行銷工具,用篇幅精簡的內容帶來實際的投資報酬率呢?再者,我們也要思考一個麻煩的問題──是否要從 X 轉移到 Threads,讓我們繼續看下去吧!

社群粉絲團健檢
447
2024-05-28

社群小編必收藏!2024 年「下半年節慶社群行銷 」推廣建議總整理,看這篇就夠!

2023 年是疫情結束後的首年,2023 至 2024 年,觀光旅遊、餐飲、百貨、航空業已經回溫。隨著 2024 年下半年即將到來,許多品牌行銷人員,也在為下半年的節慶傷透腦筋。Fansfeed 本文整理 2024 下半年節日總表,並提供節慶社群行銷建議及靈感;或運用 Fansfeed 的社群代管服務,透過高小編產能讓行銷效益極大化。

社群粉絲團健檢
231
2024-05-21

企業社群媒體聲譽管理:五步驟策略帶你提升品牌形象

社群媒體上的回饋是真實、毫無過濾的,且會隨著時間改變。上期文章探討了社群媒體聲譽管理是什麼、對企業形象的意義,既然我們已經認知到品牌聲譽管理的重要性,那現在就讓我們透過本文,告訴你可以主動採取哪些步驟來提升聲譽,以下的五步驟策略皆可適用於大小型企業。

社群粉絲團健檢
233
2024-05-21

AI 助理在社群行銷上的最新應用與發展是什麼?看這篇文章一次搞懂!

Quickseek x AsiaKOL x FansFeed 的聯合系列講座第二場次於 5 月 3 日舉辦,本場次針對男性消費族群,由三名講者以 AI 數位行銷四部曲「數據分析、社群經營、網紅策略、廣告投放」為主軸,提供實踐指引。FansFeed 社群業務總監 林君襄以「社群經營」為題,與大家分享 AI 技術在社群層面的實際運用!

社群粉絲團健檢
290
2024-05-13

如何管理社群媒體聲譽?做好數位口碑才能讓品牌經營事半功倍!

聲譽管理在現在比以往都還要來得重要,從你的產品價值到消費者服務品質,都可能會是大家發文、討論、留言的焦點,當今的企業已經不能忽視跟品牌聲譽有關的對話。雖然大部分的人普遍認為自己沒辦法完全掌控網路聲譽,但其實並非如此。如果想得到更多的正面評價和消費者滔滔不絕的讚美,那你就需要實際的聲譽管理策略,本篇指南就要教你制定策略。

社群粉絲團健檢
508
2024-05-06

AI 如何輔助日常行銷工作? 社群業務總監親授最新應用技巧!

企業該如何掌握 AI 行銷時代的最新趨勢?AI 助理又能如何應用來為行銷工作加分?Quickseek x AsiaKOL x FansFeed 於 4 月 19 日舉辦了聯合講座《用 AI 解碼女性消費行為_數位行銷新策略》,提供女性消費族群的實踐指引。FansFeed 社群業務總監 林君襄以「社群行銷之翼 AI 助理培訓中」為題,與大家分享如何善用 AI 輔助小編日常工作,並提升工作效率!

社群粉絲團健檢
377
2024-05-06

母親節蛋糕你選哪家?甜點品牌社群行銷大戰解密

一年一度的母親節檔期,諸家業者紛紛祭出促銷折扣,希望吸住消費者的目光,為這場年中大戰贏得足夠流量。慶祝的方式百百種,除了常見的百貨業者等消費品會在母親節檔期推出相關折扣,民眾也會購買母親節蛋糕慶祝。FANSFEED 從今年有推出母親節蛋糕的蛋糕甜點店中,挑選 11 家人氣品牌,透過分析各家的社群經營狀況,一探究竟品牌是如何在節慶中,發揮創意吸引顧客?

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required