消費者洞察 > 消費者洞察

消費者洞察
278
2024-02-05

壽司郎舔盤風波後,迴轉壽司品牌如何逆勢抓住聲量?

你是否思考過,為什麼台灣人對迴轉壽司情有獨鍾?在台灣的大街小巷上,我們經常能捕捉到迴轉壽司的身影,近年來更能看到紛紛登台插旗的日本迴轉壽司品牌,即使在舔盤風波過後迴轉壽司產業的巨大轉盤仍越轉越快。本期 i-Buzz 將聚焦迴轉壽司產業,檢視各品牌的網路聲量表現,分析他們如何使用行銷手法逆勢負面浪潮,讓熱度不減反升?消費者對於迴轉壽司的熱議話題又是什麼呢?

消費者洞察
2127
2024-01-22

報復性旅遊潮重啟海外信用卡戰場,2024最新神卡/廢卡榜出爐!

根據金管會銀行局統計資料顯示,2023全年國外簽帳金額突破4,000億,不僅金額創歷史新高,也是解封後最大幅度的成長,這也連帶影響到2023年信用卡消費場景的變化,增加了不少海外刷卡的應用場景,2024年想必仍會延續一定程度的國外消費熱度。本期i-Buzz網路口碑研究中心將回顧2023年信用卡的消費場景變化,並公開2024備受關注的信用卡類型與產品。

消費者洞察
773
2024-01-08

2024過年禮盒排行大公開!這樣送禮不踩雷

迎來 2024 的曙光,農曆新年也即將要到來,又要開始煩惱「過年送什麼?」的難題了。 i-Buzz 聽到大家的心聲,本期就要揭秘熱門的過年禮盒排行榜,並帶您了解這些禮盒受到網友推薦的原因,幫助你順利避開雷區,找到送禮靈感!

消費者洞察
1926
2023-12-25

2023十大 Buffet吃到飽排名揭曉!飯店Buffet被餐飲集團狠甩在後?

台灣人有多愛吃吃到飽?疫情解封後,消費者對於Buffet的熱愛再次燃起,上等的食材及頂級的環境,使得熱門時段的座位總是一位難求。今年7月,全新Buffet品牌「饗A Joy」以「台灣寫給世界的一封情書」為主題重磅登場,又再次掀起搶訂位及開箱的風潮。i-Buzz網路口碑研究中心本期將分析2023年台灣Buffet市場聲量概況,檢視各大Buffet品牌的聲量表現,以及消費者最注重的面向為何?而品牌又該如何在競爭激烈的戰場中持續維持對消費者的吸引力呢?

消費者洞察
670
2023-11-27

蓬勃發展的行動支付市場 哪些Pay贏得消費者青睞?

根據資策會產業情報研究所(MIC)公布之2022年行動支付消費者調查顯示,行動支付常用度在2022年正式超越七成,與第一名實體卡(73.4%)差距已由2021年的4.9%縮小為2.8%。不僅如此,行動支付在實體與網路通路皆已成為首選,且每日用戶與活躍用戶也都持續增加。行動支付儼然已成為消費者日常生活中不可或缺的一部分,本期i-Buzz將帶您了解哪些行動支付最受到網友青睞?消費者目前對行動支付的需求又為何呢?

消費者洞察
1406
2023-11-09

通貨膨脹讓漢堡、炸雞都縮水?速食產業該如何留住消費者

相信不少人小時候曾聽過考一百分就以「麥當勞」作為獎勵,甚至當兵懇親都要帶上一桶炸雞,因此台灣人對於速食產業的接受度其實相當高。不過疫情後的通貨膨脹、民生消費習慣改變當然也衝擊到速食業,本期 i-Buzz 就要聚焦連鎖速食產業,分析其聲量戰況、好感度與操作策略,討論品牌是否能因應消費者脈動。

消費者洞察
845
2023-10-16

電競鍵盤聲量竟以它一支獨秀,品牌須了解市場主流需求調整溝通策略

電子競技(E-sports,簡稱「電競」),在意義上指的是使用電子遊戲進行比賽的競技項目,在台灣電競產業早已於2017年立法通過成為運動服務產業範疇,加速電競產業在台灣市場的發展。隨著全球疫情的影響下,電競市場的規模仍持續擴展中,也帶動週邊商品的需求。i-Buzz本次將鎖定「電競鍵盤」為分析對象,深入挖掘電競鍵盤品牌的口碑聲譽表現,一起來看看吧!

消費者洞察
1323
2023-10-12

膳食補充品市場規模擴大 這五大品牌如何抓住消費者的心

根據統計,疫情後台灣保健食品市場規模已經達到新台幣 1608 億元,整整成長將近兩成,甚至有望衝破 1700 億元大關。這不僅僅是由於疫情的推波助瀾,現代飲食產業與生活習慣的改變,導致各種健康問題成為隱憂,也更促使台灣消費者保健意識的提升。因此本期 i-Buzz 就要帶大家探討近一年來膳食補充品市場的現況,以及公布市場上聲量排行的前十大品牌。

消費者洞察
2038
2023-09-25

全家聲量反超統一! 7-11 便利商店霸主的地位不保?

全台灣的便利商店密度排名全世界第二,截至目前為止,總數已超過 1 萬 3 千家,不僅如此,超商提供的服務更是包羅萬象,小到代收繳費、列印政府證明文件,大到自助洗衣、叫車代駕等。本期 i-Buzz 就要帶大家來看台灣便利商店前四大品牌,它們在網路上的聲量及話題表現。

消費者洞察
1145
2023-09-11

乳清蛋白市場消費者需求明確,口味、CP值為決勝關鍵

近幾年愈來愈多國人開始關注健康相關的議題,讓健身產業成為疫情間逆勢成長的產業之一,也促進消費者對健身營養補給品的需求。本期i-Buzz將一探目前市場上有哪些健身營養品獲得網友青睞,品牌間的競爭狀況又為何呢?一起來看看吧!

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required