品牌口碑報告

數據分析解方
41
2024-04-11

掌握行銷溝通策略的關鍵,6W1H讓您事半功倍!

根據教育部體育署公布2023年運動現況調查,疫後運動熱潮持續提升,高達八成的國人有運動習慣,且符合「7333」(每週至少運動3次、每次30分鐘、心跳達130下)規律運動定義的人口比例自2014年創下新高,達到35%。如何有效溝通持續成長的運動族群,是品牌的最大挑戰。

產業口碑數據
78
2024-04-10

醫美節重返榮光,藥妝通路戰況更新: 康是美聲量佔有率拔得頭籌,屈臣氏逐年衰退!

醫美節已行之有年,是台灣美妝行業重要慶典之一,以醫美品牌為主場的醫美節通常在每年三、八月舉行,瞄準消費者換季保養商機。i-Buzz 先前針對通路消長趨勢調查,發現疫後消費者重新重視實體通路,本文搶先觀察今年春季醫美節戰況,收集「醫美節」網路輿情數據分析之。

產業口碑數據
155
2024-04-09

食安問題連環爆,品牌應透過消費者輿情控管議題風險 – 以寶林事件為例

近期台灣食安問題連環爆,其中又以「寶林茶室」食品中毒案件最受消費者關注。依據i-Buzz十多年來議題分析經驗,過往事件前十日總聲量超過10萬筆,可稱為重大事件;而寶林事件自3/22爆發後,單週聲量已突破13萬筆,國人對其關注度遠勝於近期其他食安事件,也反應出品牌業主對此事件的影響性尤其不可輕忽!

產業口碑數據
219
2024-04-09

義式咖啡機品牌聲量排行公開!國際牌「發霉」負評惹議

當咖啡不只是飲品,而是成為每天的儀式感,現代人對咖啡的需求就已經不止於咖啡本身,更多的是一種生活品味與心靈寄託,因此「咖啡機」就成為忙碌現代人,在手沖咖啡之外的方便選擇,而市場上的咖啡機品牌輩出,本期的 i-Buzz 就要帶大家一探義式咖啡機產業的現況,以及最受熱議品牌的產品優勢。

產業口碑數據
233
2024-04-02

智能家電時代來臨,「它」獲得網友最高關注!

在AI的浪潮下,智慧化的科技產品正改變我們的日常生活,過去科幻電影中的智能家電不再是遙不可及的夢想,不知不覺中有許多智能產品已經融入大家的生活中,提供前所未有的便利和舒適。今天就讓我們透過i-Buzz的最新研究一起觀察當前引爆最多話題和討論熱度的智能家電是什麼?網友們的需求又如何呢?讓我們跟著本文一探究竟吧!

產業口碑數據
410
2024-03-29

小林製藥紅麴保健品事件延燒!影響品牌一次看

3/23新聞報出日本小林製藥含紅麴成分保健食品爆出有人食用後出現腎臟疾病問題。日本厚生勞動省昨天透露,服用過相關產品後的死亡案例增至2人、住院案例增至106人。台灣因應措施啟動,衛福部食藥署針對販售紅麴相關品牌提出警示,需自主通報產品檢驗證明。衛福部食藥署署長吳秀梅發佈,截至3/28,下游業者主動通報問題產品共121件,已採取預防性下架。

產業口碑數據
192
2024-03-29

清淨除溼機TOP4品牌,空有聲量缺乏好感度?

俗話說『春天後母心』,因天氣轉換及空汙引起的過敏及打不停的噴嚏,著實讓人感到不舒適,也因如此,清淨機與除濕機成為台灣必備的家電產品,網路上的討論琳瑯滿目,品牌更是紛紛透過活動文來抓住消費者的目光,來獲得品牌曝光的機會。但聲量高是否就能帶來好評討論?i-Buzz VOC+帶你從2023下半年清淨除濕機的品牌討論,找出答案並對症下藥。

品牌策略分析
435
2024-03-28

迎向後疫情時代:實體通路品牌蓬勃討論,2023年後聲量穩定超越電商平台

隨著疫情趨緩,實體消費氛圍回升,實體通路重新受到重視,為了觀察「通路」的趨勢變化,並了解這些變化對品牌經營及市場策略的重要啟示。本文 i-Buzz 透過收集數十家知名電商平台與實體通路品牌於2022年和2023年之間的網路輿情數據,揭示兩大引人注目的重要趨勢。

產業口碑數據
1433
2024-03-25

高聲量卻不一定有高好感度?2023年拉麵熱門議題關鍵字:獵奇、歇業、漲價

台灣人對日本文化的接受度相當高,尤其日系美食更是在台灣遍地開花,其中「拉麵」一直以來都能引起網友們的熱議討論,甚至還有會到全台各地拉麵店進行評比的發燒友,本期i-Buzz將鎖定全台的連鎖拉麵店,帶大家看看自2023年1月至2024年1月近一年來拉麵在台灣的聲量趨勢,並且公開「連鎖拉麵店」的聲量排行榜。

網友輪廓貼標
677
2024-03-25

【消費者輪廓分析】健身器材消費趨勢解析,為你掌握三大關鍵發現

根據教育部體育署公布2023年運動現況調查,疫後運動熱潮持續提升,高達82.6%的消費者有運動習慣,符合「7333」規律運動定義的人口比例自2014年創下新高,達到35%。此項公開調查數據,提供外在環境觀察,顯示運動市場具發展潛力,若企業察覺到這個成長機會,實際上已邁出成功的第一步!接下來企業的挑戰,就是付諸行動,深入了解運動消費者的需求和痛點,為他們推薦最佳的解決方案,也就是你的商品與服務。

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required