社群數據 > 社群粉絲團健檢

社群粉絲團健檢
127
2024-05-13

如何管理社群媒體聲譽?做好數位口碑才能讓品牌經營事半功倍!

聲譽管理在現在比以往都還要來得重要,從你的產品價值到消費者服務品質,都可能會是大家發文、討論、留言的焦點,當今的企業已經不能忽視跟品牌聲譽有關的對話。雖然大部分的人普遍認為自己沒辦法完全掌控網路聲譽,但其實並非如此。如果想得到更多的正面評價和消費者滔滔不絕的讚美,那你就需要實際的聲譽管理策略,本篇指南就要教你制定策略。

社群粉絲團健檢
182
2024-05-06

AI 如何輔助日常行銷工作? 社群業務總監親授最新應用技巧!

企業該如何掌握 AI 行銷時代的最新趨勢?AI 助理又能如何應用來為行銷工作加分?Quickseek x AsiaKOL x FansFeed 於 4 月 19 日舉辦了聯合講座《用 AI 解碼女性消費行為_數位行銷新策略》,提供女性消費族群的實踐指引。FansFeed 社群業務總監 林君襄以「社群行銷之翼 AI 助理培訓中」為題,與大家分享如何善用 AI 輔助小編日常工作,並提升工作效率!

社群粉絲團健檢
223
2024-05-06

母親節蛋糕你選哪家?甜點品牌社群行銷大戰解密

一年一度的母親節檔期,諸家業者紛紛祭出促銷折扣,希望吸住消費者的目光,為這場年中大戰贏得足夠流量。慶祝的方式百百種,除了常見的百貨業者等消費品會在母親節檔期推出相關折扣,民眾也會購買母親節蛋糕慶祝。FANSFEED 從今年有推出母親節蛋糕的蛋糕甜點店中,挑選 11 家人氣品牌,透過分析各家的社群經營狀況,一探究竟品牌是如何在節慶中,發揮創意吸引顧客?

社群粉絲團健檢
140
2024-04-30

超越世代的老品牌——看3大品牌如何轉型搶占年輕消費市場

即使是國際知名的大品牌,也需要順應時代改變來吸引受眾。企業要長期成功,就需要具備進化的能力以滿足下一代的需求和期望。過去幾年讓品牌紅極一時的策略在未來也可能會被淘汰,因此建立品牌知名度不論對歷史悠久的企業或甫創立的品牌都是一大關鍵。本文將探討社群媒體洞察對了解年輕族群有多重要,以及品牌如何運用這些數據進行轉型、觸及新受眾。

社群粉絲團健檢
295
2024-04-16

比起真人,消費者更愛跟聊天機器人互動?對話式行銷的關鍵要素

對話式行銷為顧客服務提供了流暢、即時互動的體驗,運用聊天機器人、即時聊天支援、社群媒體訊息或其他溝通工具,在一來一往的的交流之間聆聽、回應顧客的需求,並協助品牌和客戶建立更緊密的連結。本篇則將接續對話式行銷的主題,分享對話式行銷的相關數據,以及如何建立成功的對話式行銷。

社群粉絲團健檢
214
2024-04-08

建立信任堡壘的超級個人化服務——對話式行銷如何擄獲消費者的心?

對話式行銷以動態、互動的方式即時跟客戶建立關係,它利用聊天機器人和訊息平台提供個人化的建議、收集客戶的寶貴意見,建立有意義的關係,進而深深地影響、促進品牌忠誠度,並提升收益。接下來就讓我們瞭解什麼是對話式行銷,以及怎麼制定可以帶動轉換的策略。

社群粉絲團健檢
242
2024-03-25

2024超級盃廣告排行榜出爐,比足球賽事還吸睛的前10大廣告!

隨著時間一年一年過去,超級盃的廣告似乎吸引了越來越多音樂巨星,就像奧斯卡獎之於電影工作室一樣,超級盃對廣告商來說也意義重大。每到這個時刻,很多對美式足球沒興趣的人也會轉台收看,為的就是看看廣告,迅速掌握流行文化的話題。第 36 屆《今日美國》的廣告排名(Ad Meter)評審團針對 59 支超級盃廣告進行討論評分,一起來看看第 58 屆超級盃的前 10 名廣告吧!

社群粉絲團健檢
4158
2024-03-18

2024年台灣數位趨勢報告——剖析各大社群平台脈動

DataReportal 發布了《Digital 2024:Taiwan》,針對全台灣的網路使用狀況進行詳細分析,這份報告可以協助我們了解台灣人 2024 年如何使用數位裝置和服務。要了解數位趨勢和行為如何演變,我們就要再進一步深入研究數據,讓我們看看最新的數據可以告訴我們哪些事。

社群粉絲團健檢
405
2024-03-11

品牌聲譽如何影響品牌長期發展?除了傾聽消費者,你更該聽聽這些人的聲音

品牌聲譽是品牌的無形資產,影響大眾對你的品牌的看法,以及消費者的購買決策。品牌聲譽的建立需要花時間累積,然而負面聲譽事件只要一次,就可能讓品牌聲譽毀於一旦;尤其在網路環境中,負面消息傳播快速,可能嚴重損及品牌價值及收益,因此慎重管理並積極提升品牌聲譽是品牌須重視的要點。

社群粉絲團健檢
330
2024-03-04

品牌長期發展決勝點——維護品牌聲譽的關鍵指標|FANS FEED粉絲團健檢

對品牌而言,建立並維繫好名聲已成為一大挑戰,因為現在的消費者更容易接觸到線上評論和社群貼文,一點小錯就可能讓數年來建立的聲譽毀於一旦。因此時時留意可能對品牌聲譽造成的威脅,並在情況脫離掌控前就先遏止是非常關鍵的。本文就要深度解析品牌聲譽的重要性、如何衡量並提升品牌聲譽。

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required