議題分析 > QuickseeK ESG

QuickseeK ESG
152
2024-05-07

《企業聲譽排行》10間食品企業調查 統一脫穎而出

近期蘇丹紅、寶林茶室食安事件頻傳,不只全台人心慌慌,食品業者更是戰戰兢兢,一舉一動被放大檢視,QuickseeK ESGdata透過網路聲量盤查10間食品企業,以五大競爭力指標檢視他們在今年第一季的企業聲譽排行,發現統一在聲量及好感度的表現,大幅領先其他9家業者。

QuickseeK ESG
281
2024-04-16

2023綠能ESG聲譽排行─泓德能源斬獲冠軍

自台灣邁入能源轉型的大道後,綠能企業如雨後春筍般崛起,許多化石、環保企業陸續轉型發展再生能源,除新創技術外,與居民溝通、生態維護等永續核心理念也是焦點議題。本期QuickseeK ESGdata調查10間綠能業者在2023年的ESG聲譽排行,結果顯示泓德能源獲得的聲譽分數最高。

QuickseeK ESG
315
2024-03-11

2023鋼鐵ESG聲譽排行榜—中鋼引人矚目|QuickseeK快析輿情資料庫

隨著氣候變遷因應法三讀通過,企業預計將面臨每年20%的碳費漲幅,作為碳排大戶的鋼鐵業近年也試圖轉型拚減碳,透過循環經濟、社會關懷等具體行動響應ESG。本期QuickseeK ESGdata觀察鋼鐵業於2023年度的ESG聲譽排行,發現中鋼聲量遠超其他企業,永續作為在業界最引人矚目。

QuickseeK ESG
343
2024-02-26

2023化工ESG聲譽排行榜─南寶勇奪冠軍|QuickseeK快析輿情資料庫

化學工業的蓬勃發展為人類帶來便利性,產品廣泛應用於日常生活、工業生產及農業等領域,但伴隨而來的汙染及安全問題不容忽視。本期QuickseeK ESGdata觀察化工產業在2023年的聲譽分數,發現南寶以8.8分拿下第一名,聲量最高的台肥則因弊案等事件招致負面觀感,分數受到拖累。

QuickseeK ESG
266
2024-02-05

2023光電ESG聲譽排行榜─友達拔得頭籌

隨著LED、電子紙、太陽光電、光通信等產品蓬勃發展,近年迅速成長的光電產業也跟上ESG浪潮,各自立下永續目標力拚轉型。本期QuickseeK ESGdata透過輿情調查10間光電業者在2023年度的ESG聲譽排行,結果顯示友達獲得的聲譽分數最高,光是近1.8萬筆的聲量就先掌握優勢。

QuickseeK ESG
365
2024-01-29

2023紡織ESG聲譽排行榜─遠東新脫穎而出

在快時尚風潮席捲的時代,衣服汰換的速度超出想像,如何將「剩衣」有效回收再利用,已是刻不容緩的永續議題。本期QuickseeK ESGdata觀察紡織業者在2023年前11個月的ESG聲譽排行,發現遠東新成為業界翹楚,緊追在後的是聚陽、新纖,其他業者則是在ESG聲量就先敗下陣來。

QuickseeK ESG
268
2024-01-29

2023資通訊ESG聲譽排行榜─電信三雄誰與爭鋒?

本期QuickseeK ESGdata觀察資通訊產業在2023年度的ESG聲譽表現,隨著ESG成為不可忽視的趨勢,擁有良好的ESG品牌能夠提升企業形象,吸引更多商機與優秀人才加入,首要任務是找到合適的ESG方案鞏固聲譽,並透過精心打造的ESG策略,逐步建立企業的ESG口碑。

QuickseeK ESG
374
2024-01-12

2023半導體ESG聲譽排行榜─台積電一枝獨秀

半導體產業為台灣帶來了國際競爭力與技術優勢,被譽為護國神山的台積電功不可沒,然而,當我們談到在永續發展上的表現,高耗電又高耗水的半導體產業如何解決環境問題?又透過什麼行動回饋社會?本期QuickseeK ESGdata將藉由聲量數據觀察半導體業者在2023年前三季的ESG聲譽排行。

QuickseeK ESG
159
2024-01-08

2023航運ESG排行榜─誰是永續航海王?

2023年國際局勢持續動盪,作為全球貿易推動者的航運公司,更須保持彈性因應各種挑戰,確保公司在永續營運的航道上不脫隊。本期Quickseek ESGdata觀察航運業在2023年前三季的ESG聲譽排行,發現貨櫃三雄(長榮、陽明、萬海)成為永續推進的佼佼者,其中又以萬海的表現最為出眾。

QuickseeK ESG
450
2023-12-27

2023汽車ESG排行榜─裕隆集團霸佔前三

汽車業在追求穩定成長的同時,也致力回饋社會與環境,如電動車技術的蓬勃發展,就成為實現低碳交通的里程碑,推動車廠邁向可持續發展的未來。本期QuickseeK ESGdata透過環境、社會和治理觀察汽車業在2023年前三季的ESG聲譽排行,發現裕隆集團(中華、裕隆、裕日車)佔據前三。

追蹤我們

訂閱我們

訂閱我們|收到最新分析文章!

* indicates required