川普選情急轉直下 川粉說詞轉變中|QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2020/11/11
數據期間:2020/11/02-2020/11/06
文章瀏覽數:112
關鍵字:川普拜登美國大選

美國總統大選開票進入最後階段,川普第一時間在佛州、俄亥俄州等搖擺州取得領先,不少網友預期川普連任在望,殊不知,隨郵寄選票一張張開出,選情豬羊變色,眼看挑戰者拜登距離當選就差臨門一腳,網路上原先力挺川普大肆喝采的輿論,也逐漸消失。

 

川粉集體哀號 「崩潰」成為美選熱門相關字

 

據QuickseeK快析輿情資料庫監測,這周網路對於美國大選的討論,最熱門的詞彙是「搖擺州」。而川普選情不如預期,讓不少川粉大聲哀號,但由於川粉在選前大肆宣傳若拜登當選,他將成為「中共同路人」、停止川普一連串透過貿易戰制裁中國的手段,因此引來另一批網友看熱鬧,以「川粉集體崩潰中」嘲諷,讓「崩潰」一詞擠入美選熱門相關字。

 

部分台灣網友在美選開票前,輿論一面倒向川普,而在川普當選機率分秒消逝的同時,網路風向「挺川普、反拜登」聲量也漸弱,從文字雲分析也發現「無論誰」一詞擠入熱門榜,由於總統蔡英文日前表示,「無論大選結果如何,都將持續深化台美關係」,這一論述成為川粉們的轉圜說詞。

 

 

名人高調提早慶祝 掃到川普選情颱風尾

 

QuickseeK快析輿情監測指出,從「川粉」相關的話題列表可以發現,網路上有些川粉仍對川普抱持著希望,甚至爆出不少祭品文,他們聚焦被FOX新聞網判給拜登的亞利桑那州可以翻盤,台灣民意基金會董事長游盈隆5日晚間更發文表示「誰將赢得亞利桑那?還在未定之天」。

 

不過選票還沒開完,許多台灣名人就高調慶祝川普當選,顯然言之過早,民進黨桃園市議員王浩宇在臉書寫下「認清事實:美國總統是川普」、知名臉書粉專「焦糖 陳嘉行」也提到「川普當選有什麼好意外的?」,不料川普選情無力,這些公眾人物連帶遭到大批網友洗版也引發熱議。

 

 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析輿情資料庫就能搞定!
 

QuickseeK快析輿情資料庫擁有超過9萬個網路來源的數據,系統能在5分鐘內完整收錄話題,24小時不間斷更新,更提供每小時的聲量監測、多種話題排序、聲量情緒檢測及趨勢風向等超過45種的交叉分析,網路發燒話題從此不再錯過。

 

QuickseeK快析輿情資料庫另有深度輿情分析報告及顧問式服務,針對特殊的專案需求,分析師團隊能客製化報告內容及選定合適的輿情觀察角度,提供最專業的輿情分析建議。

 

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能?

立即開始試用 https://www.quickseek.com.tw/contact