陳超明舌戰網友 火燒老東家國民黨|QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2020/03/13
數據期間:2020/03/01-2020/03/11
文章瀏覽數:254
關鍵字:武漢肺炎口罩陳時中陳超明

國民黨立委陳超明3月5日質詢衛福部長陳時中,提出社區發展協會應該讓老人家在家自製口罩,解決口罩之亂,並向陳時中部長強調,「這是我救你的辦法!」,此言一出立刻引發社會譁然,並被網友大罵「廢物質詢」,知名音樂人許常德甚至也在其粉絲團發文表示「這種人比病毒還糟」。

 

超明救時中  聲量飆破萬點

 

根據QuickseeK輿情系統的聲量趨勢分析顯示,陳超明5日「救時中」說一出,網友討論聲量日益升高。而媒體與網友的批評,也引起陳超明不滿,3月9日一早在立法院質詢時,陳超明不僅硬凹,說自己其實是希望能透過民間製作「口罩套」甚至火力全開,砲轟音樂人許常德「是垃圾人在講話」,強調自己是30年有經歷的政治人物,不會亂提方案,隨後更反問在場的官員諸公們「我叫做廢物質詢嗎?」對此,網友一面倒表示「笑死!沒有很廢、只有最廢」;隨後媒體訪問時,陳超明一聽到媒體提起「口罩」二字,便激動地暴怒辯解,反批媒體曲解報導亂講話,還邊走邊罵,大嗆網友「很亂!腦殘!我說網友都是腦殘!」、「不接地氣,不懂高科技在那邊亂講話」、還說都是1450網軍斷章取義,「才不會曉得我偉大在哪裡!」,與網友之間的戰火一發不可收拾,這也讓陳超明的網路聲量單日就突破13000筆。

 

 

正面對決網友 爭議發言再被起底

 

進一步使用QuickseeK輿情系統的網路擴散分析,9日陳超明在鏡頭前惱羞成怒的表現,讓被嗆是腦殘的網友們,紛紛湧入臉書各大粉絲團「身為苗栗人真是好丟臉」、「苗栗特產改成口罩囉」。而被陳超明罵「沒有學問的鳥館長」陳之漢,隨後在自己的飆悍粉絲團上繼續發文諷刺,「看到一個廢物在介紹自己有多廢」,隨後就引來網友在下方留言「身爲苗栗人跟大家道歉,我們瞎了!」;而遭嗆是垃圾人的音樂人許常德不僅PO出白眼照表示無言外,更反擊陳超明「人生的資歷不是拿來倚老賣老」,網友則留言質疑,「這種人怎麼選得上立委」,還翻出陳超明的偉大事蹟,包含教訓大法官「三民主義讀一下嘛」、以及「石虎擋開發」等陳年舊帳。

 

 

資深立委暴走  網嘆「真的該世代交替」

 

針對本次陳超明的狂言,熱詞下探的分析也發現,除了認為「陳時中部長接受陳超明的質詢簡直就是在浪費時間」外;由於近日適逢新任黨主席上任,改朝換代的時間點,陳超明回嗆自己資深,也讓網友翻出陳30年以來的從政史,表示「靠!納稅人的稅金養這種人30年欸!」其所屬的國民黨更掃到颱風尾,網友大呼「國民黨真的該世代交替了」。而陳所提出的「社區自製高科技口罩」,強調能水洗50次且具有防護效果,對此網友也調侃「國民黨到底能秀下限到什麼程度」。

 

 

QuickseeK:認錯比硬凹好 陳超明作法不利網路經營

 

根據QuickseeK輿情系統的聲量分析,其負面聲量持續飆高,網友的怒火也燒到國民黨,2020總統大選國民黨大敗,被歸咎於國民黨不了解年輕世代,江啟臣甫接任黨主席一職,陳超明就爆出「腦殘網友說」,不利於國民黨形象的改革,而就立委本身,正面對決網友絕對是下下策,何況在網路世代,資料唾手可得,被抓到說法不一、說謊,對於形象的重建會帶來更大挑戰。

 

 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析輿情資料庫就能搞定!
 

QuickseeK快析輿情資料庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治民嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

 

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。