郭家軍拚突圍 藍綠聲量都輸李縉穎|QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2019/11/11
數據期間:2019/10/07-2019/11/03
文章瀏覽數:237
關鍵字:立委新北郭家軍李縉穎

自從柯文哲組台灣民眾黨以後,被國民黨逐出家門的郭台銘開始與柯文哲越來越近。如今台灣民眾黨已決定出擊2020立委選戰,在新北第10選區派出「郭家軍」李縉穎迎戰競選連任的綠營立委吳琪銘,以及國民黨的派出的林金結。未來事件交易所截至10月24日的預測結果顯示,目前市場最看好民進黨吳琪銘,而林金結與李縉穎則在泛藍市場互相廝殺。

 

郭家軍討論度高 綠營看好度居冠


在網路情緒方面,吳琪銘的網路好感度為三者最佳。李縉穎則是話題人物,作為首位郭家軍出征的選區,郭董對聲量有正面幫助,但對決藍營也引起不少爭議。而國民黨林金結則空戰力薄弱,討論明顯低於其他兩人,在本選區反而有被邊緣化的趨勢。
 


進一步針對三人的負面聲量組成做一分析,話題性最強的李縉穎聲量多半來自遭開除黨籍的消息。林金結的主要話題是來自前總統馬英九的站台,馬向綠營開砲,帶來部分選民的不滿,綠委吳琪銘的負面話題則聚焦在藍營的攻擊,例如面對藍營酸蔡英文掉了7個邦交國時,便嚴厲反擊綠營政績表現比藍營好。

 

選情靠母雞加溫 「共飲翡翠水」成真地方振奮


若整體來看新北市第十選區的熱門討論議題,候選人各自的母雞包含郭台銘、蔡英文、馬英九都在榜上有名,可見部分聲量得利於母雞加持。此外,水資源也是選區的熱門話題,包含「用水」、「水庫」、「加壓站」等關鍵詞都頻繁被提及,這主要是蘇貞昌13年前當行政院長時的政績,主要就是讓該地區也能享用翡翠水庫的自來水,上月底終於舉行通水儀式,實現地方的期待,大型政策的落實對綠營候選人是一大利多。

 

 

QuickseeK:立委空戰靠母雞撐場 泛藍分裂成隱憂


綜覽新北第十選區的網路選舉戰況,李縉穎雖然話題性高,但多半是負面評價,網友相當關注李縉穎加入郭家軍後被國民黨開除的新聞。代表藍營參選的林金結則是表現平淡,在此次選舉已經出現被邊緣化的危機。而現任立委吳琪銘因蘇貞昌「共飲翡翠水」成真,預料將獲得不少支持。新北十選區除了藍綠之外,郭家軍的參戰可能對綠營帶來威脅,但另一方面,國民黨林金結即使空戰力稍弱,但選票基礎與李縉穎重疊性高,如果在選戰過程中互挖牆角,反而會放大綠營的主場優勢。


 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析情報數據庫就能搞定!
 

QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治民嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

 

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。

 

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能? 立即開始試用 
>>>http://www.tpoc.com.tw/page/view/tool_contact