韓家軍最強菜販出馬選立委 網路聲量壓倒蔡其昌|QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2019/10/10
數據期間:2019/09/01-2019/10/07
文章瀏覽數:276
關鍵字:立委台中蔡其昌林佳新

10月2日國民黨中常會正式徵召「最強菜農」林佳新參選台中立委,與民進黨立法院副院長蔡其昌對決。當初韓國瑜就是靠著「非典型」的招牌,在高雄市扳倒陳其邁。如今國民黨又再次派出非典型的立委候選人,韓粉菜農的勝選機率大不大?這場看似沒有懸念的選舉,林佳新會有致勝機會嗎?

 

林佳新參戰立委 空戰力有潛力

 

觀察林佳新、蔡其昌兩人近一個月以來的網路聲量趨勢,林佳意外的在聲量上領先蔡其昌。9月15日林佳新獲韓國瑜、李佳芬肯定,消息傳出後林佳新一夕爆紅,林佳新的網路討論迅速竄高。相對於蔡其昌低迷的網路討論表現來看,林佳新確實是一個話題人物。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:20191009_中市一選區_01網路聲量趨勢.jpg

 

好感度差距大 林佳新餵狗喝酒、蹭韓反獲負聲量

 

林佳新或許很懂得搏版面、獲取注意力,但高聲量是否也代表高支持度呢?觀察兩位候選人的網路好感度表現,林佳新的表現並不如蔡其昌理想,林佳新靠著韓國瑜而爆得的網路聲量也混雜著不少罵聲。林佳新餵狗喝酒讓不少人怒批過分,直呼無法接受,也有網民見狀諷刺林佳新這般素質反倒適合台中海線,暗示台中海線選民素質不高。綜覽討論對於林佳新與蔡其昌的評論,可說是天差地遠。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:20191009_中市一選區_02網路正負聲量.jpg

最強菜農引爆話題 蔡其昌網路表現冷

 

最後檢視網友針對台中第一選區兩位候選人的熱門話題,除了地名與候選人名以外,「韓國瑜」也是熱門討論詞彙之一。「韓家軍」、「韓粉」出身的「菜農」林佳新,果真挾帶著韓國瑜的人氣扶搖直上,林佳新虐待「動物」的誇張行徑也在網民討論的範疇當中,不少人直呼林此舉簡直「垃圾」。至於蔡其昌的討論,主要是因將與林佳新對戰而順便被提及,網路上直接針對蔡其昌的討論並不多。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:20191009_中市一選區_03網路熱詞分析.jpg

 

QuickseeK:林佳新話題性足 要勝選先扭轉負面標籤

 

林佳新對上蔡其昌的輿情分析結果,並不難發現林佳新在網路聲量上的表現具有潛力。不過,林佳新也要努力翻轉自身形象,蔡其昌的相對優勢即在其長久經營維持的良好形象讓蔡有較佳的網路好感度表現。

分析網路熱門詞彙也發現,林佳新可說是靠著「韓家軍」的招牌而起,網友對林虐狗的行為也相當在意,這可能是林未來需著手努力改變的地方,否則自身的網路聲量能否轉換成選票,將會打上很大的問號。而對蔡其昌來說,網路能見度較低,也可能會變成選戰的一大隱憂。

 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析情報數據庫就能搞定!
 

QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治民嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

 

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。

 

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能? 立即開始試用 
>>>http://www.tpoc.com.tw/page/view/tool_contact