國民黨兵敗如山倒 「韓朱配」救得了藍軍選情嗎?|QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2019/09/05
數據期間:2019/07/01-2019/08/31
文章瀏覽數:847
關鍵字:2020總統大選國民黨韓國瑜朱立倫

國民黨初選之後,氣勢大不如前,郭董、朱立倫相繼出國避風頭,國民黨彷彿只剩韓國瑜獨自奮鬥。然而最近有新聞指出,朱立倫返台之後,與韓國瑜重新接上線,韓朱是否整合有望?韓朱合能夠挽救國民黨的頹勢嗎?

 

韓國瑜高聲量低互動 朱王粉絲經營有成

 

首先觀察七月份以來國民黨幾個人物的網路互動表現,包含韓國瑜、朱立倫、郭台銘與王金平,郭台銘在七月初的高峰後略顯沈默,網友的互動較低。韓國瑜雖然網路聲量高,但互動度依然有限。特別的是,媒體關注度相對較少的朱立倫與王金平的網路互動度反而較高,王金平在八月初的網路互動高峰,主要是台灣民眾黨成立,王金平出面澄清柯郭王合體的傳聞所導致。朱立倫的網路互動高峰,則多半在呼籲國民黨要團結所影響。整體來看,朱、王雖然網路聲量表現遠不及韓、郭,但這兩位政治人物與網友的互動相當不錯。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:20190904_韓朱配_01網路互動分析.jpg

 

朱立倫好感度奪冠 韓國瑜負評滿載

 

如果以黨內好感度互比而言,朱立倫確實有翻轉選情的潛力,目前韓國瑜的負面網路聲量遠高於正面,而朱立倫的網路好感度高居首位,如果加入韓陣營確實會有加分效果。至今仍有朱立倫支持者關心朱立倫的一舉一動,朱立倫的美國行有正向提升自己的好感度,讓不少網友大嘆朱立倫是總統大選的遺珠之憾,朱立倫的形象,可能會使不少藍軍回頭。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:20190904_韓朱配_02網路好感度分析.jpg

 

朱立倫不計較位置 為韓朱配埋伏筆

 

朱立倫近日「團結」喊得價天震響,似乎也在向黨內喊話,除了郭王黨內還有朱立倫這號人物。分析網路討論風向圖可見,朱立倫似乎以黨為重,展現高度「幫忙」意願,而且不計「任何位子」、「一定幫忙」「韓國瑜」。朱立倫的美國行更被外界視為為韓國瑜「開路」。朱立倫拼命喊著「整合」與「團結」,呼喚知識藍一起歸隊。支持者、網友也稱讚朱是「氣度哥」,期許國民黨2020選戰能在朱立倫加入後重燃成功的希望。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:20190904_韓朱配_03朱立倫網路風向圖.jpg

 

QuickseeK:韓朱互補性有優勢 藍軍整合尚在未定之天

 

朱立倫雖然聲量不及韓國瑜,但互動性高。朱立倫的網路好感度表現為四人當中最佳,可望中和、調節韓國瑜過多的負面聲量。朱自身的意願也是韓朱配需要評估的關鍵考量。朱立倫與韓國瑜堪稱黨內人選中互補性最強組合,朱立倫個性溫和,著重粉絲經營,低調經營自己的好口碑。但韓國瑜負評驚人,韓朱配也面臨郭台銘的挑戰,茶壺風暴的降溫還有一段路要走。

 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析情報數據庫就能搞定!
 

QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治民嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

 

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。

 

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能? 立即開始試用 
http://www.tpoc.com.tw/page/view/tool_contact