罷免韓國瑜為哪樁?搞不定登革熱又貪大位最要命 | QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2019/07/15
數據期間:2018/01/01-2019/07/02
文章瀏覽數:210
關鍵字:韓國瑜罷免登革熱總統大選2020高雄

2018年12月地方首長就任以來,就屬韓國瑜的新聞最多,各種奇特的政策或口號花招百出,目的是想要行銷高雄。但另一方面也有不少人抱著看笑話的心態,對於韓市長的各種言論與政策嗤之以鼻。今年2月開始陸續有罷韓聲音,6月底時臉書已有社團實際發起罷免韓國瑜,並於7月1日已達到3萬份的門檻。

 

罷免聲量漸增 反韓力量蠢蠢欲動

 

觀察今年以來關於韓國瑜與罷免等相關網路聲量走勢,罷免韓國瑜的聲量對比韓其他話題的聲量相當懸殊,僅占今年以來韓國瑜討論的1.6%。儘管相關討論量仍不多,但罷免韓國瑜的聲量在近期已逐漸攀升,若罷免的負面聲量無法緩解,仍可能會危及韓國瑜高雄市長以及國民黨內總統初選的選情。

 

 

登革熱叮韓滿頭包  市政菜鳥屢出糗

 

總覽近期與韓國瑜罷免案相關的幾個事件與話題,包括「登革熱」、「落跑市長」、「政見發表會」、「親中」等。「登革熱」佔比為最大宗(63.5%)、韓國瑜選總統像是落跑市長佔17%、韓國瑜兩岸立場親中佔12.4%、政見發表會表現佔7.2%。「登革熱」可能是最傷韓國瑜選情的一大話題,韓國瑜已經有不少次表現被發現對高雄登革熱疫情掌握資訊不全,例如韓被拍到詢問陳其邁為何會爆發登革熱、責怪中央補助阻饒不斷但其實根本沒去領錢。韓市長對市政不熟悉,可能是壓垮韓初選民調表現的最後一根稻草。

 

Macintosh HD:Users:koushouon:Desktop:圖二.jpg

 

韓能力備受質疑 政見未實現攻大位惹議

 

除了近期罷免的幾個議題以外,觀察其他討論話題也發現,不少討論都在質疑韓的能力,有人質疑韓國瑜一上任就舉債266億用意何在,也有網友在討論韓國瑜時期的高雄燈會辦的不好,高雄市觀光局長潘恆旭則是較多被討論的官員,熱詞分析也顯示觀光局的「愛情」產業鏈至今依然是熱門討論話題。綜覽近期網路討論韓國瑜的趨勢,已有越來越多網友開始質疑韓國瑜的執行力與領導力,這個現象可能又被韓國瑜想選總統的意向給強化。


 

QuickseeK:魚與熊掌都想要 韓大選恐捉襟見肘

 

統整罷免韓國瑜相關網路討論,近期關於罷免韓的聲量確實有增加,但要真正威脅到韓還有段距離。觀察韓國瑜可能被罷免的原因,近期則以登革熱的影響最大,防疫乃高雄市民切身相關之事,韓國瑜對登革熱的不理解已成為網友茶餘飯後的笑話。

 

韓國瑜自去年地方選舉以來可謂人紅是非多,高雄市長位子還沒坐熱就要選總統更讓大家拿出放大鏡檢視韓過去的表現,韓國瑜高調的作風反招來更多民眾不滿,紛紛連署罷免。韓國瑜市長現在要做的,或許是多做實事、少一點口號,才不會讓罷免聲浪野火燎原,最後市長、總統都沒做成,實在不太划算。

 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析情報數據庫就能搞定!
 

QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治民嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

 

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。

 

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能? 立即開始試用 http://www.tpoc.com.tw/page/view/tool_contact