【AIE】國外網紅常逛7-11勝過全家?他們最愛的台灣超商美食有這些!

發布日期:2019/04/03
數據期間:2018/01/01-2019/03/12
文章瀏覽數:25971
關鍵字:asiakol網紅aie意見領袖KOL

台灣是全球便利超商展店密度第二高的國家!台灣便利商店的人氣商品,甚至連國外網紅都愛不釋手。本次AsiaKOL亞洲達人通以亞洲各國、各領域KOL為觀察對象,並分析他們在2018年1月至2019年3月期間針對台灣的「7-11、全家、OK超商、萊爾富hi-life」四大超商相關發文內容,帶你一探外國網紅最愛哪些商品!

 

 

亞洲各國網紅來台旅遊  「香港人」最愛逛台灣的超商!

 

根據AIE亞洲網紅評測數據庫監測報告,前三名最常討論台灣超商的亞洲國家或地區分別為:香港、日本、馬來西亞。平均每10篇討論超商的發文,就有6則來自「香港」地區KOL,這些外國網紅不但頻繁的來台旅遊,同時也藉由發文推薦超商小物、必吃美食,讓台灣超商的資訊擴散至國外各地!

 

 

 

7-11比全家超商更熱門!超過六成的國外KOL發文提到小七

 

看完國外KOL「台灣超商」話題的國家來源,進一步分析品牌的提及次數,7-11的網路討論度遠高於其他競爭品牌。在139則亞洲KOL「台灣超商」主題的發文中,7-11被提及次數達88次(佔總貼文63%);而全家超商則緊追在後,總計次數達50次。相較之下,OK及萊爾富在國外網路聲量則明顯低落。

 

 

 

外國網紅最愛討論台灣的超商美食  「巧克力」竟然輸給「抹茶」!

 

觀察熱門話題的內容,「美食」是網紅們最愛討論的重點。在所有討論超商的發文中,共59則為美食介紹文。其中,「食物的質地」、「濃度/濃郁口感」、「美味程度」是網紅最愛使用的關鍵詞!

 

 

比較各項超商美食品類,「下午茶系列甜點」為最常被討論的項目。其中,「抹茶」網路人氣度第一名 ,而「巧克力」討論聲量僅次於它!其他擠進前十名人氣超商美食,包括「蛋糕、咖啡、溏心蛋、奶茶、起司」等。

 

 

亞洲KOL善用食物美圖搭配文字簡述,讓超商美食看起來更誘人!以各國高人氣抹茶商品為例,照片中鮮明的色調讓網友一眼就注意到抹茶商品。此外,網紅也會呈現商品剖面,讓粉絲窺見食物內部餡料。這些小小的美圖技巧都能讓超商食品看起來更有質感、更濃郁,因而大幅提升產品賣相!

 

 

從「國外網紅x超商美食」的案例來看,國外網紅有助於提昇台灣品牌商品的曝光度。透過KOL的美照宣傳後,台灣超商的美食得以更有效地在社群中傳播資訊,甚至形成網路熱門話題、帶動討論風向,進而吸引國外網友來台旅遊或是消費!企圖搶佔台灣商品在國外市場的聲量?AsiaKOL掌握國外KOL的社群影響力,能幫助品牌將商品傳布更有效率!

 

 

欲了解詳細的KOL服務內容,請來信洽詢contact@asiakol.com