原廠氣泡水機不好用嗎? 為什麼網友紛紛求改裝|網路聲量分析

發布日期:2019/09/23
數據期間:2017/07-2019/08
監測頻道數:18
文章瀏覽數:394
關鍵字:氣泡水SodastreamDrinkmateBubbleSoda

「多喝水有益身體健康」,但對於某些人,開水沒有味道、沒有口感,又覺得喝含糖飲料不健康、會胖,怎麼辦呢?此時「氣泡水」無疑是最好的選擇,根據TVBS報導,無熱量且口感刺激的氣泡水,擁有廣大的潛在市場,而為了滿足消費者時時想喝氣泡水的需求,氣泡水機也隨之出現,究竟消費者對於氣泡水機有什麼樣的討論,重視的又是什麼呢?i-Buzz使用獨家話題類聚分析技術由淺而深來看網路聲量!

 

話題類聚分析一窺聲量來源 氣泡水機四大討論話題類型

 

以i-Buzz話題類聚分析技術顯示,氣泡水機的話題集中在四大類型:「機型推薦與挑選」,在各大氣泡水機品牌中,SodaStream是最為常見的品牌,產品類型也較為豐富,有網友便詢問該品牌的機型選擇;第二大類型話題為:「氣體填充行請益」,氣泡水機需要鋼瓶填充二氧化碳,然而鋼瓶換購較為昂貴,網友便會詢問哪裡有食品級二氧化碳可以直接往鋼瓶充氣;「機體改裝請益」與上述網友尋找氣體填充行的理由相同,氣泡水機須先改裝才能自行充氣,所以也是網友討論的重點。

 


既然氣泡水機的挑選是網友討論的重點,接著就讓我們來看看那些品牌最受網友喜愛吧!

 

SodaStream聲量一支獨秀 機型、外型頗受好評

 

觀察氣泡水機網路聲量,可以看到最受大家討論的氣泡水機品牌無疑是SodaStream,並且多數網友也抱持著正面評價,除機型選擇多外,SodaStream外型好看高市佔率讓願意維修、改裝的店家較多,也讓網友覺得較有保障,也因此網友多推薦購買SodaStream氣泡水機。

 

 

不是氣泡水機不好用 而是原廠氣體填充成本高

 

再進一步看氣泡水機的熱門關鍵字,可以發現五大討論重點,分別是「飲品、機體、氣體、操作和外觀」。而值得注意的是,「氣體」和「機體」是較獨特的兩組討論關鍵字。

 

氣泡水機的氣體是消耗品,需要定期的補充,若是消耗量大的話,開銷將非常可觀,所以許多網友紛紛選擇改裝鋼瓶自行尋找可補充二氧化碳的氣體行,以降低氣體填充成本。這也呼應了前面討論到的四大話題類型,機體改裝與氣體填充成了氣泡水機的特殊需求。

 

 

原廠氣體成本高 改裝與氣體填充成特殊需求

 

從氣泡水機話題類聚分析與文字雲可發現,改裝與氣體填充是網友討論氣泡水機的特殊需求,許多消費者買了氣泡水機後,才發現原廠更換氣體如此昂貴,遂紛紛改裝以降低氣體成本。要如何讓消費者喝氣泡水喝的開心,業者也得考量到這個層面的需求。

 


 

i-Buzz商業應用報告

 

i-Buzz商業應用報告(Business Applications Report)以縱橫網路大數據分析十餘載為基礎,將客戶各種口碑疑難雜症分成三大種類:品牌/市場環境類、消費者洞察類、活動績效/行銷效果檢視類,並彙整出23種針對不同問題與需求之分析應用報告,藉以對症下藥、用科學數據一一擊破客戶面臨之困境。

 

想知道你的品牌適合哪幾種商業應用分析?立即前往瞭解詳細內容 >>> i-Buzz商業應用報告