越南美妝KOL如何透過影片宣傳面膜? 影片內容應該避免的一些地雷|跨境網紅分析

發布日期:2021/10/20
數據期間:2020/01/01-2020/12/31
文章瀏覽數:424
關鍵字:越南美妝KOL網紅面膜

網紅行銷被視為吸引消費者的有效方法,其在越南市場規模佔6900萬美元。美妝是越南在網紅行銷上花費更多預算的五個產業之一,超過90%的人相信網紅的推薦而不是一般的廣告貼文。本次i-BuzzAsia亞洲跨境行銷將透過代言面膜的越南KOL數據,分享在越南面膜網紅透過影片推廣的方法與成效。

 

 

越南面膜KOL常使用影片宣傳推廣 Foreo占比最高


i-Buzz Asia分析2020年十家面膜品牌(Foreo、SexyLook、LÁNYBEAU、BeautyPlayer、TheCloud、MOI Cosmetics、Dermall Matrix、so HERBS、Cléde Peau Beauté、Channel)49位KOL的IG貼文數據。有62%的KOL使用影片進行面膜產品代言,其餘38%則是一般圖文。利用影片宣傳的KOL都是越南面膜品牌,包括Foreo及The Cloud。其中一位KOL為 Foreo代言面膜更獲得12%的高互動率,奪得互動率表現最佳的第一名。

 

 

 

影片不失為好的宣傳方式 但內容呈現仍然重要


2020年Foreo共有27位KOL採用影片進行面膜推廣,平均互動率為2%,最高互動率為12%,但有多達18位KOL的互動率低於2.1%的平均互動率,有趣的是,互動成效第一的KOL是擁有不到50,000名粉絲的微網紅,實現了12%的高互動率,遙遙領先其他KOL。可見影片內容對KOL有效向粉絲傳遞訊息這件事有一定的幫助,然而並非所有使用影片的KOL都能獲得良好的表現,也並非微網紅表現都優於大型KOL,這仍然基於貼文內容以及KOL在影片中如何表現。

 

 

 

影片時間過長容易讓觀眾失去耐心 KOL出場形象也很重要

 

哪些影片宣傳是KOL必須避免的地雷呢?i-Buzz Asia將用三個互動表現不佳的KOL來說明。首先,NguyenCaoKyDuyen擁有超過100萬粉絲,但貼文互動率僅為1%。影片內容是她挑戰自己在10分鐘內如何化妝,尤其是她在化妝前如何使用Foreo面膜進行保濕。影片太長(超過6.5分鐘)以及多次提及其他化妝品而降低了宣傳效果,許多網友留言只是為了知道她口紅的相關資訊。

 

ThienNga影片中展示了Foreo面膜的詳細資訊,讓影片時間太長(超過8分鐘),無形中使得她的影片冗長,讓觀眾覺得無聊。


Sunnie,不少網友對她在影片中的表現有點不滿意,表示用面膜保濕前一定要把頭髮紮好,意味著KOL怎麼出現在觀眾面前會影響觀眾對產品的情緒,進而影響產品宣傳的效果。

 

 

 

縮短影片時間和有趣的內容有效留住觀眾!

 

如果可以有效地使用影片,擁有少量粉絲的KOL也可以獲得突出的宣傳效果。那又有哪些是對影片宣傳具有加分的效果呢?Foreo的KOL-TrinhThao就是一個例子。影片的時間只有1.5分鐘,但在這麼短但仍然合理的時間內,內容表達富有創意和幽默感,同時確保向觀眾傳遞足夠的資訊,儘管這位KOL的粉絲只有大約4.2萬,但她獲得了12%最高互動率。因此,如果KOL能夠在合理的時間內製作影片,並利用時間創造出創意、有趣的內容,對產品推廣相當有幫助。

 

 

越南的化妝品市場被評估為極具潛力,網紅行銷值得考慮作為進入當地市場的有效策略。若您對面膜市場感興趣並希望透過網紅行銷策略進駐越南美妝市場,i-Buzz Asia為面膜品牌帶來了一些重點:

 

1.透過影片宣傳可為向消費者推廣產品的方式。

2.影片內容製作時避免一次提及多項產品。

3.短時間的影片比起長時間的內容更獲得觀眾青睞。

4.創意和有趣的影片內容容易提高互動成效。

 

 

AsiaKOL跨境網紅行銷

 

AsiaKOL亞洲達人通掌握東南亞豐富的網紅名單,了解各國最熱門的社群平台,透過AIE網紅數據資料庫,可以獲得跨境網紅所經營的社群媒體數據資料,協助品牌客戶找到最適合合作的當地網紅。

AsiaKOL在東南亞各國皆有當地的合作夥伴,用當地人與網紅溝通客戶需求最精準、零距離。企業想一次合作多國網紅不用一一聘請翻譯與網紅溝通、更不用與各國網紅經紀公司接洽,一切交由AsiaKOL單一窗口、一條龍完整服務。

 立即聯絡我們