網紅帶貨力將人氣兌現!數據為本直播導購更精準|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2021/11/01
數據期間:2021/09/20-2021/10/20
文章瀏覽數:457
關鍵字: 帶貨網紅 網紅分潤 網紅排行 網紅行銷 電商直播 直播導購

網紅透過社群推廣產品或發起團購的貼文日益增加,此種品牌以分潤方式與網紅合作的方式成為新興的行銷模式。網紅藉平時積累的高人氣及專業形象博得粉絲的信任,且網紅熟知粉絲的取向,推薦產品更容易,而品牌會按轉單比例分潤給網紅。AsiaKOL 透過 AIE 網紅評測數據庫,揭曉近一個月的TOP 50 帶貨分潤 KOL 排行榜,並分享AsiaKOL如何協助日系除毛膏品牌與這類KOL合作,透過電商直播,發揮網紅帶貨潛力,有效提升直播導購下單率。

 

 

一、帶貨分潤KOL TOP50排行

 

(一) Ines Wang、QQmei、May Liu以專業及人氣登帶貨KOL Top3

 

台灣帶貨分潤KOL TOP3分別為Ines Wang、QQmei、May Liu。TOP1的Ines Wang身兼多職,不僅是模特兒、部落客,更是內衣經銷商,其推薦的商品總能讓粉絲趨之若鶩。TOP2的QQmei育有兩子,一家居住在英國,平時會在社群上分享育兒甘苦談及英國生活記事,不時也會開團團購,是相當受歡迎的部落客。TOP3的May Liu為熱愛分享的健身美女,會在社群上分享健身方式、減脂菜單並推薦運動服飾等,是個充滿女力的新時代女性。

前三名帶貨分潤KOL分屬不同專業領域,Ines Wang深耕於時尚美妝、潮流穿搭;QQmei主要分享家庭育兒生活相關產品;May Liu則致力於運動健身。網紅各自將其領域的影響力轉為團購帶貨力,將人氣實際變現,發揮強大的導購效果。

 

 

(二) 戶外活動解封除毛正夯,KOL帶貨分享拼導購

 

隨著疫情趨緩及夏日戶外活動熱度回升,除毛越來越受到重視,前50名的帶貨分潤網紅中就有10位分享過除毛經驗或相關產品,如醫美除毛及私密處用品,甚至開團團購相關產品,並提供折扣碼吸引粉絲下單購買,成為一大商機。

 

 

二、顧全直播前中後細節,力拼除毛膏品牌電商直播導購率

 

帶貨分潤網紅以其不同風格,在帶貨、促購產品上皆有自己的一套方法。在疫情好轉之際,戶外活動跟著解封,許多人開始從事戶外水上活動以抓住夏天的尾巴,因此除毛相關產品的討論攀升,網紅的推薦也隨之增長。AsiaKOL曾協助除毛膏品牌進行電商直播企劃,與帶貨網紅合作,運用以下幾項策略,協助品牌透過主題直播企劃,切中消費者痛點、提升直播導購效益。

 

(一) 輿情分析洞察消費者需求,直播精準聚焦提升轉單效益

 

進行電商直播前,需了解目標消費者的需求及在意的面向,規劃重點行銷切角,才能在直播的有限時間內,直攻消費者的心及荷包。AsiaKOL在協助品牌企劃直播活動前,事先針對產品進行輿情分析,了解目前網路社群討論的關鍵字及消費者偏好,再從消費者的痛點切入,規劃出符合消費者需求的直播,精準切角能更有效提升轉單效益。

 

 

(二) 網紅評測數據庫選定高影響力網紅,經驗分享帶動直播銷量

 

直播導購成效是否良好,KOL直播主的影響力也是一大重點,粉絲數並非單一選定標準。為發揮直播最大效益,AsiaKOL團隊在協助品牌挑選直播主時,會以獨有的AIE網紅評測數據庫,挑選曾提及除毛相關產品或服務,且在此領域擁有高影響力的KOL,讓網紅能在直播中分享自己的經驗,發揮其魅力及專業,帶動導購銷售成績。

 

 

(三) 直播監控顧全觀眾需求,提供折扣碼、維持互動促下單

 

直播中觀眾會不斷流動,因此全程都必須顧及不同觀眾的需求。為顧全直播的大小細節AsiaKOL團隊會全程監控直播進程,提點KOL重要的產品資訊,也會以官方帳號補充相關資訊。直播中也會安排暗樁向KOL提問、互動,保持直播熱絡。若觀眾有疑問,也會即時回覆以解決觀眾對產品的疑惑,並提供直播限定折扣碼刺激買氣。

 

 

帶貨分潤網紅以長期累積的人氣及其領域的專業技能或知識,吸引粉絲信任並下單購買產品。疫情趨緩、戶外活動解封後,越來越多人重回戶外水上活動的懷抱,相關的除毛產品買氣回升,品牌可以藉這波商機進行品牌推廣。AsiaKOL便曾協助除毛膏品牌,以能串連賣場與直播的Yahoo!電商平台,搭配帶貨成績不錯的網紅合作直播。AsiaKOL透過輿情分析了解消費者關注點,從網紅數據庫挑選合適的網紅,監控直播流程並維繫互動熱度,以完備策略協助品牌提升直播導購率。

 

只要您想透過KOL直播曝光、影響力吸引新客群,AsiaKOL的專業團隊皆能為您量身打造,並搭配每日精選直播主題,完整規劃「網紅 x 電商 x 直播行銷」,甚至協助企業打開海內外品牌知名度! 若您的品牌、產品對「AsiaKOL Yahoo!電商直播企劃」合作專案有興趣,歡迎填寫此表單,我們將有專人與您聯繫,瞭解更多網紅合作細節請洽 contact@asiakol.com 或加入LINE官方帳號@asiakol 詢問。

 

「AsiaKOL x Yahoo! 奇摩拍賣電商直播企劃」提供品牌方便完善的直播帶貨模式,串連「網紅x電商x直播行銷」,依品牌需求透過AIE系統篩選出最專業影響力網紅,與 Yahoo! 奇摩拍賣平台強強聯手,從最初的直播主題企劃,到正式直播、處理訂單、聯繫賣家,終極全套式服務,由AsiaKOL全程為品牌操刀,將直播流量變現。若您的品牌對「AsiaKOL x Yahoo! 電商直播企劃」有興趣,歡迎填寫需求單,我們將有專人與您聯繫。