菲律賓百大網紅排行榜—菲律賓百萬大型網紅眾多 IG影響力更勝臉書!|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2021/08/24
數據期間:2021/07/01-2021/08/01
文章瀏覽數:197
關鍵字: 菲律賓 KOL 網紅 排行榜

菲律賓英語普及率高、西化程度深,語言溝通的門檻較低,且菲律賓亦是全球社群媒體使用時間最長的國家,網路與電商市場日趨活絡,成為台灣品牌進行跨境行銷的一大優勢。AsiaKOL本次便要揭曉菲律賓百大網紅排行榜,分析菲律賓網紅社群現況,並分享AsiaKOL過去為台灣品牌執行的菲律賓跨境網紅行銷案例。

 

 

一、 菲律賓網紅TOP100排行

 

*由於排行榜較長,欲知完整百大菲律賓網紅排行榜,請至文末索取。

 

 

根據 AsiaKOL 網紅評測數據庫 AIE 的「菲律賓TOP 100 網紅排行榜」,有以下四點洞察值得關注:

 

(一) 菲律賓百大網紅以 IG 經營為主力,結合不同社群增加曝光度

 

菲律賓百大網紅在Instagram、Facebook的活躍度大、平均粉絲數不相上下,且同時經營兩種社群平台的比例高達九成;而經營YouTube的網紅相對較少,平均粉絲數甚至不到前兩者的一半。值得關注的是,即使菲律賓的Facebook使用者人數多出Instagram六千萬人次,百位網紅中經營Instagram帳號的比例仍較高,僅有兩位網紅未經營Instagram,顯示菲律賓網紅多選擇以 Instagram 作為經營主力,同時結合不同社群平台來獲得最大曝光。

 

 

(二) 社群經營AIE綜合評分以IG大勝,影響力已超越FB

 

從菲律賓百大網紅的社群概況中可發現,表面上看來網紅們在Instagram與Facebook的粉絲數相當,然實際上根據各社群平台的網紅影響力、粉絲互動率、內容關聯性進行交叉評比後得出的AIE綜合評分,結果顯示菲律賓網紅在Instagram經營上勝出Facebook與YouTube許多,且Instagram的粉絲動能佳,菲律賓網紅多在Instagram與粉絲創造良好互動,說明菲律賓網紅於Instagram的影響力已可與Facebook匹敵,甚至有超越的趨勢。

 

 

(三) 大型網紅影響力大,突破百萬粉絲的網紅比例高

 

菲律賓百大網紅中,共有62位網紅擁有百萬以上的粉絲數,且在三社群平台皆有很大比例粉絲突破百萬,顯示大型網紅影響力大。值得注意的是,排行中甚至有十位網紅粉絲數高達千萬,而這些千萬粉絲網紅的社群經營主題以時尚、美妝為主,可看出菲律賓網紅在當地時尚美妝市場的巨大影響力。

 

 

(四) 百大網紅類型以時尚、美妝為大宗,疫情下旅遊類網紅熱度不減

 

菲律賓百大網紅類型跨足時尚、美妝、旅遊、汽機車等領域,尤其以「時尚潮流」、「美妝保養」、「藝人明星」三領域佔比最高,高達七成的網紅包含在此三領域。且菲律賓的Instagram女性用戶比例高達65%,又以18-34歲的年輕族群為大宗,顯示時尚美妝市場在菲律賓的活躍度及潛力具佳,可以作為此類型品牌進行跨境網紅行銷的考量。

 

值得注意的是即使受到新冠肺炎疫情影響,菲律賓上榜的旅遊類網紅仍有一定比例,即使旅遊機會減少,網紅亦透過其他形式如分享彩妝保養、健身、生活點滴等,吸引粉絲持續關注。

 

 

 

二、 菲律賓網紅跨境行銷 協助台灣品牌進軍東南亞市場

 

AsiaKOL 曾協助台灣美妝品牌與菲律賓網紅進行合作,推廣手工假睫毛產品。臺灣美妝品牌欲往東南亞發展,希望透過網紅在社群上展示實際使用效果,推廣品牌手工假睫毛「柔軟好貼」的特性,協助品牌在東南亞建立起良好口碑。

 

AsiaKOL 依據品牌需求,為精準打中目標受眾,挑選粉絲輪廓以女性為主、平時就會分享許多美妝產品的菲律賓美妝網紅進行合作,並選擇影響力較大的Instagram平台,網紅以「不太會貼假睫毛的人也能輕鬆戴上」為切角,親身示範產品使用方式與效果,發布貼文及限時動態,並標註品牌官方Instagram帳號。照片呈現出假睫毛自然又捲翹的使用效果,吸引粉絲注意,幫助品牌打進東南亞市場。

 

 

菲律賓人口上網時間長,社群媒體的影響力不容小覷,此現象亦反映在網紅社群上。菲律賓擁有百萬粉絲的網紅數量眾多,大型網紅影響力大,且有趣的是,Instagram為菲律賓網紅最主要經營的社群平台,不論粉絲數或綜合評分都能與Facebook匹敵,影響力已有逐漸超越臉書的趨勢。AsiaKOL 除了擁有AIE網紅評測數據庫,能幫助分析、挑選不同國家及類型的網紅,亦幫助台灣美妝品牌進行菲律賓跨境網紅行銷,透過適切的社群平台進行產品推廣,以更精準打中目標受眾,提升行銷成效。

 

透過與這些極具影響力的跨境網紅合作,能幫助觸及更多不同的粉絲受眾,讓品牌行銷曝光更廣更吸睛。若您對跨境網紅行銷有興趣,歡迎洽詢AsiaKOL官方Line帳號「@asiakol」,或填寫聯繫表單

 

 

菲律賓百大網紅完整排行榜下載