印尼百大網紅排行榜—印尼網紅IG經營為主力 臉書粉絲數不如IG、YT|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2021/08/30
數據期間:2021/07/01-2021/08/01
文章瀏覽數:268
關鍵字: 印尼 網紅 KOL 排行榜 跨境

根據創投公司Vertex Ventures,2018年印尼電商產值達58億美元,年增幅超過27%,且人口紅利多,吸引許多外資看好印尼發展潛力,紛紛「錢」進印尼。而近來社群網路在印尼雅加達相當盛行,6成左右的雅加達「活躍潮流族」每天於社群上發布至少一則以上的貼文,且具有高消費潛力,因此不少當地店家及網紅藉著這股力量將社群平台作為自我推銷、宣傳的載具。AsiaKOL本次揭曉印尼百大網紅排行榜,分析印尼網紅社群現況,並分享AsiaKOL過去為台灣品牌執行的印尼跨境網紅行銷案例。

 

 

一、 印尼網紅TOP100排行

 

*由於排行榜較長,欲知完整百大印尼網紅排行榜,請至文末索取。

 

(一) IG為印尼百大網紅經營首選,YT緊追在後

 

三大社群平台中,Instagram最受印尼百大網紅青睞,所有網紅都有經營Instagram,且平均粉絲數遠勝過Facebook及YouTube。相較之下,印尼百大網紅經營Facebook的比例低很多,平均粉絲數僅有Instagram平均粉絲數的四分之一。印尼百大網紅經營YouTube的比例雖不及Instagram,但是平均粉絲數仍超過百萬。綜合三個社群平台,印尼百大網紅於Instagram上累積許多社群能量,深具發展潛力,YouTube亦不遑多讓,相信後勢持續看漲。

 

 

 

(二) 印尼百大網紅IG經營兼具質與量,FB經營較不積極

 

Instagram不僅粉絲數居冠,AIE綜合評分也以4倍之差大勝Facebook與YouTube。印尼百大網紅於Instagram有高社群活躍度外,內容經營及互動參與皆下足功夫,讓Instagram成為印尼網紅社群經營兼具質與量的平台。至於YouTube平台雖累積不少粉絲數,然AIE分數也僅和Facebook相同,印尼網紅應更注重YouTube的內容及互動品質。值得注意的是,和其他國家相比,印尼網紅較不積極經營Facebook,除了粉絲數較少以外,其社群活躍度亦低於YouTube。

 

 

 

(三) 過半印尼百大網紅IG突破百萬粉絲,FB粉絲數分佈較平均

 

印尼百大網紅中,高達75位擁有百萬以上粉絲數,其中更有24位在兩個以上社群平台擁有百萬粉絲數。超過半數的印尼百大網紅在IG的粉絲數突破百萬,且多集中在50萬至一百萬以上。YT則有36位百大網紅的粉絲數超過百萬,FB粉絲數雖然相對較少,但是粉絲級距分佈較平均。

 

 

 

(四) 印尼百大網紅以設計創作為最大宗,多跨足不同領域累積社群能量 

 

印尼百大網紅的類型集中於設計創作、遊戲電玩、汽機車類型,其中以設計創作類為最大宗,社群影響力較大。百大網紅多跨足多領域,擁有百萬人氣的網紅的社群多半不是單一類型,如結合設計創作與趣味搞笑或旅遊結合表演藝術和設計創作,藉著不同類型的主題匯集更多潛在粉絲、累積多元社群聲量。

 

 

 

二、 印尼網紅實際走訪體驗,口碑宣傳台灣穆斯林友善觀光 

 

AsiaKOL曾與印尼網紅合作推廣台灣「穆斯林友善」的餐廳和住宿,讓國內外的穆斯林了解台灣擁有穆斯林友善環境,能夠在台安心觀光旅遊。AsiaKOL 透過AIE網紅評測數據庫,篩選出互動成效佳的印尼穆斯林網紅參與兩天一夜的旅遊行程,以四則Instagram貼文介紹穆斯林友善餐廳、穆斯林友善佳餚及飯店。將印尼穆斯林網紅實際走訪體驗結合社群宣傳,讓國外穆斯林族群也能感受到台灣友善,協助台灣觀光發展、增加穆斯林觀光客的指名度。

 

 

近年來印尼發展潛力備受外界看好,社群媒體蓬勃發展,社群已成為印尼消費者黏著度相當高的平台,挾帶百萬甚至千萬人氣的印尼網紅成為社群紅利變現的新藍海。值得一提的是,印尼網紅於Instagram累積的社群能量遠勝於Facebook及YouTube,成為最具社群影響力的平台,可以善用Instagram平台的特性及網紅人氣,讓產品或服務成功於社群上發酵、創造話題。AsiaKOL除了協助產品跨境行銷,也能透過與跨境網紅合作提升觀光產業發展,因印尼有近九成的穆斯林人口,邀請當地穆斯林網紅體驗穆斯林友善美食、飯店,為台灣觀光背書,吸引在台的穆斯林人口,或國外穆斯林旅客來台觀光、增加台灣於穆斯林族群的能見度。AsiaKOL 透過AIE網紅評測數據庫,依據行銷需求挑選適合網紅,並協助與跨境網紅接洽合作,為品牌或活動提升推廣效益。

 

透過與這些極具影響力的跨境網紅合作,能幫助觸及更多不同的粉絲受眾,讓品牌行銷曝光更廣更吸睛。若您對跨境網紅行銷有興趣,歡迎洽詢AsiaKOL官方Line帳號「@asiakol」,或填寫聯繫表單

 

 

印尼百大網紅完整排行榜下載