新加坡百大網紅排行榜—時尚、美妝類最受歡迎 網紅開箱行銷效益高!|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2021/07/27
數據期間:2021/06/19-2021/07/19
文章瀏覽數:520
關鍵字: 新加坡 KOL 網紅 排行榜 AKBOX

新加坡為亞太地區商業樞紐,國際化程度高,薪資水平及消費水準皆是東南亞國家中最高。加上新加坡網購盛行,對外來產品接受度高,成為許多品牌進行跨境行銷的重要據點。此外,東南亞也是全球社群用戶最活躍的地區之一,且社群流量還在快速成長中,尤其在新加坡,網紅行銷可創造的營銷報酬上看六倍。AsiaKOL本次揭曉新加坡百大網紅排行榜,分析新加坡網紅現況,並分享AsiaKOL過去為品牌執行的新加坡網紅行銷案例,如何幫助品牌行銷到海外。

 

 

新加坡 TOP100 網紅排行榜

 

*由於排行榜較長,欲知完整百大新加坡網紅排行榜,請至文末索取。

 

 

根據AsiaKOL網紅評測數據庫AIE的「新加坡 TOP 100 網紅排行榜」,有以下兩點洞察值得關注:

 

(一) 新加坡百大網紅類型跨足多元領域 時尚、美妝網紅熱度高

新加坡百大網紅中,有高達四分之一(25位)都是跨足一個領域以上的網紅,具多元性,也說明新加坡粉絲更偏好能展現各種面向風格的網紅。而在網紅類型分佈中,AsiaKOL發現,除了藝人明星以外,「時尚潮流」和「美妝保養」類型的網紅在新加坡最受歡迎,其中也有許多網紅同時跨足時尚潮流與美妝保養類型。

 

 

(二) 網紅開箱正夯 拆禮物神秘感引發討論度

在新加坡百大網紅的社群經營中,有許多網紅都會拍攝開箱影片或照片,分享他們所收到品牌寄來的產品,如精品、服飾配件、保養品套組等。由於開箱精美包裝的過程如同拆禮物一般,富有神秘感,會激發粉絲的好奇心,因此這類開箱影片或圖文都會獲得很高的迴響。

 

 

 

AKBOX多元主題式開箱 讓開箱體驗更吸睛

 

由新加坡百大網紅的社群經營中可以發現,產品開箱是能有效促進粉絲關注的網紅行銷方式,而AsiaKOL 亦提供網紅AKBOX主題式開箱行銷方案,透過網紅開箱的話題發酵,使產品的討論度上升,並獲得轉換。此外,AKBOX主題式開箱擁有三大特點讓網紅行銷更具優勢:

 

(一)新奇商品 主題包裝

AKBOX 主題式開箱以精美禮物盒包裝品牌各類商品,讓無法改變包裝的產品擁有新氣象,並依產品特性訂定主題,主題形式多元包含「年輕女孩專屬美妝百寶箱」、「都會白領專業彩妝箱」、「時尚媽咪多方位保養箱」等,讓產品更吸睛。

 

(二)客觀評價 降低業配感

AKBOX 禮物箱中,會依據品牌需求,一次置入多樣產品,使產品看起來更多元豐富,並讓網紅針對禮物箱中的各式產品做客觀評價,能降低業配感,吸引大量關注。

 

(三)開箱體驗 創造驚喜感

AKBOX 的禮物盒形式讓網紅收到包裹並開箱時,就像是在拆禮物一樣,創造帶有驚喜感的體驗。而AsiaKOL 幫助品牌一次運用多位網紅曝光,讓網紅以文字、圖片、影音等形式分享開箱,激起粉絲對內容物的好奇,迫不及待想一窺究竟。

 

 

 

新加坡網紅AKBOX主題式開箱案例 三階段分享擴散效益高

 

台灣品牌「台塑生醫」委託AsiaKOL,希望能將品牌行銷到東南亞國家,提升知名度及品牌認知度,藉由網紅擴散增加網路銷售量。AsiaKOL 首先依據品牌行銷需求,透過系統篩選出最合適的新加坡網紅,並將品牌的各項產品以精心設計的AKBOX禮物盒包裝,寄送給每位網紅。

 

而網紅開箱以Instagram圖文、YouTube影音作為媒介,分為三階段的分享:首先網紅收到AKBOX 時會做第一次分享;接著是開箱分享AKBOX中各項產品,並介紹試用;最後是分享網紅自己最喜歡其中的哪一樣產品,並作推薦、導流。AKBOX 藉由網紅開箱形式的行銷策略,吸引消費者對於品牌和產品的好奇心,提升購買慾望。

 

 

 

新加坡百大網紅風格多元,跨足多領域,尤以時尚潮流、美妝保養類型最受粉絲喜愛。而新加坡網紅的開箱行銷,也時常是吸引粉絲關注的有效手法。AsiaKOL 提供多種跨境網紅行銷方案,AKBOX 主題式開箱便是其中之一,替品牌以精美設計的 AKBOX 禮物盒包裝產品,讓網紅開箱時擁有像是拆禮物般的驚喜感,分享到社群時也能大幅降低業配感,激發粉絲對產品的好奇心及購買慾望,透過跨境網紅及社群的力量,幫助品牌行銷海外。

 

透過與這些極具影響力的跨境網紅合作,能幫助觸及更多不同的粉絲受眾,讓品牌行銷曝光更廣更吸睛。若您對跨境網紅行銷有興趣,歡迎洽詢AsiaKOL官方Line帳號「@asiakol」,或填寫聯繫表單

 

 

新加坡百大網紅完整排行榜下載