營造文青、年代情懷推手 AsiaKOL X臺北市政府 |圖像辨識案例

發布日期:2020/11/25
數據期間:2020/11/25-2020/11/25
文章瀏覽數:306
關鍵字:圖像辨識KOL文青台北市政府

AsiaKOL亞洲達人通透過圖像辨識系技術,協助臺北市政府「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」城市漫步活動,尋找適合KOL宣傳活動、配合規劃「文青」、「跨時代」整體照片風格。AsiaKOL透過圖像辨識系統將「原野踏青」與「復古懷舊」做照片交叉分析,找出擅長營造文青感與拍攝街景照的KOL。這些KOL透過部落格撰寫文字與具文青、跨時空感的高質感照片,提升臺北中山商圈的曝光度。

 

▲KOL撰寫文章(圖截至/Yuki的美食旅行小日子 )

 

AsiaKOL與臺北市政府 聯手勾起赤峰街的年代情懷

為活絡臺北市中山北路二段商圈的發展,臺北晶華酒店特別在臺北市政府產業發展局與臺北市商業處的指導與協助之下,與「島內散步」合作共同規劃「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」城市漫步行程。希望找出擅於拍攝文青風、跨時代感與高質感街景的KOL,協助宣傳此次活動、吸引觀光客參與行程,並提升臺北中山商圈曝光度。

 

▲KOL撰寫文章(圖截至/捲捲 & 土豆拿鐵 )

 

媒合KOL利器-圖像辨識系統尋找最「適配」KOL

活動首要目標是找出符合活動所需的代言人,藉著照片文字將臺北中山商圈、赤峰街故事娓娓道來,AsiaKOL執行團隊整合AI圖像辨識技術將「原野踏青」、「復古懷舊」風格照片做交叉分析,並結合多年累積的意見領袖數據和行銷策略知識,找出合適的網紅並接洽。AsiaKOL協助KOL參與行程並統一KOL的文章、照片風格,吸引對老宅蛻變有興趣的民眾到訪參與。

 

▲KOL撰寫文章(圖截至/莎莉哈小姐

 

KOL營造文青風 吸引注重高品質生活文青觀光客

根據臺北市政府需求,系統篩選出影響力KOL包括「Yuki」、「捲捲 & 土豆拿鐵」、「跟著皮皮爬爬go」、「莎莉哈小姐」與「湯姆仕」,他們在部落格中發布文章與照片。文中詳細的介紹活動內容與報名方式,透過文青風的照片,引領讀者走入跨時代的情境,了解中山商圈的過去的歷史、當代的風華與未來的展望。KOL詳細介紹特色小店與透過照片營造街道氛圍,吸引渴望在喧鬧的臺北尋求一處靜謐自在的文青們,步入充滿文化藝術氣息的赤峰街。此次專案透過圖像辨識專案尋找擅長營造文青感、時代感的KOL們,透過這些KOL傳播臺北中山商圈「島內散步」活動、達到活動與觀光宣傳效果。


營造文青質感接到最佳幕後推手 圖像辨識技術應用廣

網紅行銷在全球與台灣市場規模持續擴大,產業在AI數位轉型的背景之下,掌握網紅影響力數據是行銷策略成功的關鍵。現有的網紅數據分析工具已無法滿足重視風格形象的品牌,因此AsiaKOL使用AI圖像辨識技術,透過深度圖像特徵萃取,建構機器深度學習圖像辨識引擎。AI圖像辨識技術採用相似度分析、分類辨識、物件偵測三模組為核心基礎、擴充研發人臉辨識、物件偵測、場域分析、文字辨識、情緒分析等圖像輿情分析技術。並結合AsiaKOL的AIE網紅評測數據庫多年累積的意見領袖數據和行銷策略知識,針對市場需求缺口研發AI網紅風格推薦引擎,找出品牌主所需的風格KOL。

未來AsiaKOL團隊將持續專注於實體活動、展會宣傳,讓網紅為品牌增加曝光。若您對我們的服務有興趣,歡迎來信洽詢 contact@asiakol.com