AKTour好評神企劃!力邀日、韓、馬、菲等網紅推動品牌國際聲量!(上)|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2020/01/14
數據期間:2020/01/14-2020/01/14
文章瀏覽數:243
關鍵字:AKtourKOL日本韓國馬來西亞菲律賓

隨著社群崛起、網紅當道,網紅與Youtubers成為當代嶄新的行銷管道!網紅行銷不但影響廣大消費者決策,也讓品牌趨之若鶩、爭相與網紅合作。未來「品牌x網紅合作」該如何再升級?本土品牌又該如何利用海外網紅提升國際競爭力?現在就快跟著AKTour回顧去年行銷案例,一起挖掘「品牌x網紅合作」的新商機吧!

 

「陸客不來了」之後,觀光產業主打「亞洲各國KOL聯手行銷方案」!

 

民國104年陸客人數大跌,而過去「非亞太主要來台觀光地區」人數卻持續上升!根據交通部觀光局統計,民國104年來自中國大陸的呂個人數明顯減少,且情況至107年仍未見轉機。反而是「其他亞太主要來台觀光地區」(日、韓、馬、中國、香港以外地區)之觀光人數持續增加,甚至在106年度人數超過中國大陸,成為主要觀光客來源。由此推測,除了主攻東北亞、華語地區國家之外,東南亞地區旅客因地理位置接近,或許將是未來「品牌x網紅合作」的重點!

 


 

面對各方來台旅客,台灣觀光行銷出社群妙招搶占商機!例如,2019年中華文化總會、交通部觀光局為了推廣台灣觀光,共同舉辦「來去總統府住一晚」活動,開放國際網紅入住總統府。並且,以YouTube為宣傳平台,釋出中文、日本語字幕影片,向海外觀光客介紹台灣旅遊景點!從「來台灣住一晚」影片可知,連政府官方都懂得善用社群行銷,品牌當然不可錯過這些熱門行銷管道!

 


AKTour專業團隊一站式完成 「跨國KOL x 市場 x 品牌」三方溝通輕鬆到位

 

由於社群媒體打破國界限制、讓各國網路使用者接收來自他國的資訊,因此,社群行銷更加仰賴「跨國KOL x 市場 x 品牌」三方溝通。而AKTour專業團隊從「網紅最適人選挑選」到「付款流程」一次全包,讓品牌輕鬆完成海外KOL接洽。

 


 

剖析「品牌自行接洽」的流程,大抵可分為七個部分,分別為:多國網紅挑選、跨國語言溝通、了解行銷文化差異、社群媒體投放、產品寄送、貼文資訊、付款流程。每一個部分都是一個文化差異考驗。如果品牌對該地區文化不慎了解,不但需耗費大量時間找尋最適KOL人選、熟悉平台運作與擬定貼文訊息策略,甚至還可能因文化差異而冒犯消費者。因此,AKTour組成專業團隊,藉此擔任品牌與海外網紅間的橋樑,並且提供品牌洞悉網紅市場、了解文化差異、熟悉社群平台等協助。

 

與飯店、伴手禮等品牌合作 攜手跨國創造知名度

 

回顧2019年9至11月AKTour經典行銷案例,「在地文化特色」、「跨國網紅宣傳」與「跨產業串連」為創造知名度的黃金三角!「在地文化特色」方面,AKTour於9月邀請馬來西亞、菲律賓網紅品嘗道地的台式石頭火鍋,並且由網紅們分享餐飲經驗,藉此向東南亞地區網友介紹台灣在地美食。

 

 

在「跨國網紅宣傳」方面,AKTour於10月帶著日本網紅前往遊樂園,並側拍網紅盡情享受園區內的設施的照片,透過網紅親身體驗「實紀錄」撩起日本網友的旅遊衝動。此外,11月安排韓國網紅手作伴手禮、走訪台灣知名伴手禮店後台,韓國網紅們的拍照打卡為品牌提升社群能見度,同時也以另類的方式讓粉絲對品牌留下深刻印象。在「跨產業串連」方面,AKTour首推「從搭機就開始行銷」計畫,藉由串聯飯店、遊樂園、伴手禮名店等多家觀光產業,讓不同品牌高規格合作以共創雙贏。

 




面對來自各地的來台旅客,新的一年觀光產業可透過海外網紅合作提升競爭力!建議觀光品牌除了消極地避開文化差異雷點,更要積極地把握「在地文化特色」、「跨國網紅宣傳」與「跨產業串連」黃金三要素,藉此為品牌大開國際知名度!至於,如何提升品牌的宣傳效益?敬請期待「AKTour網紅旅遊團(下篇)」的品牌的宣傳效益極大化秘方!

 

_______________________________________________________________________________________________________

AKTour 旅行團現正好評中!
AKTour每月定期邀請來自日、韓、泰、菲、馬等海外KOL來台旅遊推廣品牌,結合台灣在地店家特色與海外網紅,體驗臺灣各個特色景點、美食、住宿、伴手禮。不僅拉近產品與消費者間的距離,藉由多元的主題性與完整性,有助提高品牌知名度與網紅人氣,共同創造雙贏!

 

AKTour合作洽談信箱: contact@asiakol.com
AKTour粉絲團: https://www.facebook.com/AKTour-101017517953331/
AsiaKOL 粉絲團: https://www.facebook.com/asiakol.Taiwan/