AKTour好評神企劃!力邀日、韓、大馬、菲國網紅推動品牌國際聲量!(下) |AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2020/02/03
數據期間:2020/02/03-2020/02/03
文章瀏覽數:316
關鍵字:AKTour網紅KOL旅遊

 

繼 AKTour網紅旅遊團(上篇)的專題介紹,本次AsiaKOL亞洲達人通將揭開品牌宣傳效益極大化的秘方,讓您成功拓展海外的高能見度!

 

網紅合作不踩雷 ‧ AsiaKOL公開告訴你 Do & Don’t

 

以下精選網紅合作不踩雷關鍵與AKTour獨家六大特色,快跟著AKTour一起掌握關鍵,在合作上更流暢無負擔!

 

NG 1 過度著重於網紅創意,易忽略粉絲的結構組成!

 

品牌普遍有網紅人氣迷思,事實上,漂亮打贏網路行銷戰的首要關鍵,應為了解目標消費者。如同品牌投放大量預算與百萬網紅合作,卻未必能觸及廣大受眾,因此AIE網紅數據庫在進行與品牌媒合前,必先分析KOL的粉絲結構組成,才能為品牌找到最適合人選,品牌不必花大錢找大咖,同樣能極大化社群行銷效果!


 

NG 2 善於口頭號召,卻缺乏身體力行!

 

觀察社群中的品牌合作貼文,發現許多跨國網紅並未真正使用過合作產品,因而大大降低產品說服力。AKTour針對此項疑慮,量身打品牌主題式旅程,並邀請網紅親自赴台試用、體驗商品,增加商品說服力!




 

NG 3 聯名活動的結束 ≠ 行銷效果的終點!

 

當一場成功的網紅合作結束後,品牌應積極提問:行銷力的下一步在哪裡?社群媒體是種自媒體(We Media),意見不僅來自網紅,更來自廣大的粉絲!因此,AKTour持續關注網路使用者生產內容(User generated content, UGC),藉由網友回應再次創造二次行銷效益、最大化行銷活動效益!
 

數據分析、親身體驗、再行銷 為AKTour社群三大成功關鍵

 

總結AKTour過去的行銷案例,數據分析、網紅號召與粉絲再行銷為三大關鍵優勢。具體而言,AIE精準篩選系統、KOL的粉絲結構組成分析,使得理想人選自然誕生,更精準投放廣告、聰明且彈性地花費預算; 品牌主題式旅程安排得宜,不與競品同期比較,創造一系列的網紅體驗。另外,AKTour持續關注UGC二次行銷,讓網紅合作的行銷活動結束,仍持續為品牌創造口碑效益。

 

因此,AKTour網紅旅行團具備六大特色:
❶ AIE精準篩選系統
❷ 了解KOL的「粉絲結構組成」
❸ 預算彈性
❹ 主題式旅程
❺ KOL赴台親自試用親自體驗
❻ UGC二次行銷


 

2020行銷團隊再升級:首次前往東南亞挑戰海外品牌合作!
隨著社群崛起、網紅當道,KOL與品牌聯手出擊已成必然趨勢。本土品牌若能善用跨國網紅的海外號召力,不但能提升品牌網路能見度;同時還能讓外國遊客來台旅遊前即認識品牌、愛上產品,成功刺激高度消費力!


 



AKTour的網紅行銷團隊於2020進一步嘗試最新體驗,不只在台灣推廣,今年一月底更攜手台灣網紅前往越南,透過完整企劃創意宣傳在地品牌!新型態行銷突破傳統合作框架,讓KOL間自然互動傳遞給粉絲們產品溫度,並順勢搭上新南向趨勢,藉雙向行銷成功帶動本土觀光力外,海內外品牌能見度也能大幅提升,眼看AKTour旅行團企劃將成為新世代宣傳手法之一,也具有過去多家知名品牌合作經驗,致力於品牌行銷的您又怎麼能錯過!

_____________________________________________

AKTour 旅行團現正好評中!
AKTour每月定期邀請來自日、韓、泰、菲、馬等海外KOL來台旅遊推廣品牌,結合台灣在地店家特色與海外網紅,體驗臺灣各個特色景點、美食、住宿、伴手禮。不僅拉近產品與消費者間的距離,藉由多元的主題性與完整性,有助提高品牌知名度與網紅人氣,共同創造雙贏!

AKTour合作洽談信箱: contact@asiakol.com
AKTour粉絲團: https://www.facebook.com/AKTour-101017517953331/
AsiaKOL 粉絲團: https://www.facebook.com/asiakol.Taiwan/