AIE幫你找到理想合作網紅!交友軟體行銷才會更有效|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2019/07/29
數據期間:2019/03/01-2019/07/01
文章瀏覽數:67
關鍵字:交友兩性愛情

線上交友軟體的多變形式總能引發網友熱議,正負評價也從沒少過,藉由KOL宣傳已是常見的行銷策略之一,交友app品牌是如何與網紅聯手合作,讓自身產品快速曝光? 隨著AsiaKOL亞洲達人通的腳步,一探交友APP熱門的網紅行銷術!


交友APP花樣多  這些網紅都有跟他們合作!


不再只是左右滑!新興交友APP推出更多功能吸引消費者,而這幾款熱門交友軟體都有跟網紅合作的案例,如Goodnight更同時與兩位以上的KOL合作,企圖透過多重曝光策略,提高粉絲對自家APP的記憶點,其中他們又是如何找到主打客群的網紅,聯名出擊並創造軟體使用率?

內容操作極關鍵 粉絲最愛看的其實是!


依照AIE亞洲網紅評測數據庫,整理出KOL熱門話題的TOP10排行榜,類型大多集中在趣味搞笑的領域,其中針對冠軍的眾量級與位居第十名的硬漢兄弟做比較,可以發現兩篇風格迴異,眾量級以雙錄影方式給觀眾真實臨場感,結尾甚至邀請對方現身訪問,受到網友們的喜愛; 硬漢兄弟以訪談式合作,道出對交友軟體的心得,過程簡約並無太多轉折,平均互動數相對也不高。品牌與網紅合作時,須深入考量內容呈現方式與架構,由此篇案例得知,豐富的轉場及實境對話,更能將粉絲們帶入聊天情境中,進而產生共鳴與連結。


高互動網紅的逆襲 引起網友共鳴最吃香


以交友品牌已合作對象,並根據AIE亞洲網紅評測數據庫統計,這些網紅在社群平台的互動參與分數都相當高,藉高度參與話題帶動品牌曝光能間接影響商品導購,再次證明了擁有粉絲高度回響的網紅絕對是交友程式爭先合作的對象。
 



步步精準切入  辛辣話題帶起粉絲討論度


以話題互動數區分熱門程度,愛莉莎莎的發文表現最佳,互動過程中所展現形象也是吸引網友觀看的一大亮點。此外,不少網紅在推廣時刻意拉大話題尺度,其中不乏成人式問答或探討各類性別議題,遊走18禁邊緣的話題不僅超吸粉,也成功炒熱交友APP的網路討論度。

 



由排行榜上以交友軟體為主題的高人氣影片,我們可以歸納出與交友App合作的網紅,以「趣味搞笑」最為吃香,除了豐富幽默的流暢內容外,依據KOL自身的互動參與度,也讓網友踴躍留言,間接增加互動數。成為品牌選擇的第二標準,若擁有快速又準確篩選流程,尋找合作對象不再是件繁瑣的測試機制。



總歸交友APP與網紅的合作案例,成功的品牌行銷不只需要搶眼內容作為基礎,更需精準抓住產品受眾喜好的目標KOL,如網路交友軟體鎖定的年輕族群,大多也是敢秀又搞笑網紅的粉絲,雙方相互幫襯之下所激發的火花,話題性十足。AsiaKOL亞洲達人通提供AIE亞洲網紅評測數據庫服務,幫品牌找到最合拍的合作對象,達成有效曝光商品並提高購買意願的雙倍成就!

 


AIE亞洲網紅評測數據庫可根據特定關鍵字來KOL發文,搜出願意與政治人物合作的人選,想了解更多台灣或跨境網紅的社群表現,歡迎來信洽詢!若對跨境網紅行銷、AIE數據庫有興趣者,歡迎點擊網址:http://www.togather.com.tw/contact.html

contact@asiakol.com