保養品牌粉絲專頁大PK,用贈品抽獎抓住消費者的心|FansTogather粉絲團聯盟

發布日期:2019/07/22
數據期間:2019/03/01-2019/06/13
文章瀏覽數:326
關鍵字:保養品防曬粉絲團社群

炎炎夏日象徵防曬品牌該主動出招吸引消費者!除了藉由粉絲團推播各種資訊,社群經營還有什麼新花樣?FansTogather粉絲團聯盟精選四家品牌:ORBIS、佳麗寶、理膚寶水、Bioré,看看各個粉絲團有哪些吸睛貼文!

Bioré 粉絲團互動度最高!防曬貼文六月起跑


夏季讓許多防曬品牌進入備戰狀態,以整體臉書發文趨勢而言,四家品牌的粉絲互動數從五月起明顯衝高,以Bioré表現最佳,透過發布贈獎文增加互動數,以提高近期防曬產品能見度,第二名的理膚寶水也不遑多讓,有多項抽獎文及防曬特別企劃。佳麗寶的粉絲互動數雖然較低,但六月仍然達到高峰。統整以上觀察,各品牌粉絲團多發布抽獎文,透過贈品驅使網友互動,並在粉絲團露出防曬資訊,搶搭暑假熱潮!


 

Bioré發文數落在第二名  但超值贈品讓網友一再留言!

 

平均互動數與發文數交叉比對後,佳麗寶、ORBIS的發文數與平均互動數相對較低,有趣的是理膚寶水的發文數雖高於Bioré,但Bioré的平均互動數卻比理膚寶水高出三倍之多 。近一步分析粉專內容,Bioré大部份發文對準贈品行銷,以大版面產品圖增加網友印象,內文再針對商品特色做敘述,進行抽獎活動。理膚寶水則較常是行銷活動文,相對於Bioré的呈現方式,較沒有這麼直覺。贈品行銷搭配產品介紹自然容易吸引網友與粉絲團互動,對於美妝保養品牌來說,對有興趣的消費者存在一定的吸引力。

 



 

聯名美妝通路共同行銷 多頭宣傳創造大效益

Bioré除了發布大量抽獎文與粉絲互動外,同時也進行通路行銷活動,增加產品曝光率,也將品牌形象深植消費者心中。首先與康是美聯名,推出一日店長 活動,購買指定產品並上傳發票,便有機會與心儀偶像互動,透過與明星合作打造品牌形象,鼓勵消費者透過實際購買獲得獨家機會,達成導購效果。除了康是美外,Bioré也與屈臣氏合作,邀請消費者相揪千人ZUMBA,不時推廣防曬乳與淨味劑,使品牌與健康活力產生關連。

 

美妝保養品牌粉絲團發布產品抽獎文,不僅吸引網友互動,也能增加貼文點閱率,提高產品曝光!利用消費者無法抗拒的折扣魅力及文章趣味性達到互動成效,但抽獎文並非單一死板的內容,透過各式通路聯名合作,更能引起不同目標族群的注意。經營品牌粉絲團不能只追求按讚分享,還需搭配創意活動貼文來開拓客群,主動製造產品導購機會!FansTogather擁有社群行銷團隊,協助品牌打造優於競品的粉絲團,有意提升臉書表現的企業,歡迎來信了解更多資訊。

 

 


 

粉絲團健檢分析
 

小編每天努力發文卻不見互動成效,問題到底出在哪裡?FansTogather提供品牌粉絲團經營方面的健檢,針對多產業的競爭品牌進行質量化經營分析,量化分析包括網路口碑數據及客群互動成效,並觀察品牌在社群媒體上發布的質化內容,客製化的給予策略與發文建議,能有效增進小編社群經營效益。想知道粉絲團怎樣經營才更有效?歡迎洽詢contact@fanstogather.com