2019年Q1嬰兒推車口碑報告: 歐系品牌大放異彩 方便與實用性是本季選購重點

發布日期:2019/05/14
產 業:母嬰
數據期間:2019/01-2019/03
監測頻道數:402
文章瀏覽數:270

品牌聲量觀察:CHICCO旗下巨星Bravo 一枝獨秀輕鬆奪下本季聲量冠軍

 

 

在2019年第一季嬰兒推車口碑之爭中,義大利品牌CHICCO 以超人氣秒收車Bravo系列,勇奪聲量冠軍,細究其入選原因,大致可分為「單手可快速收折」、「大輪徑的避震性能」、「置物空間設計」、「提籃汽座的連接功能」等,四大優點深受網友們青睞。然而,Bravo系列雖主打一出生即可使用,但仍有不少質疑座椅調整的幅度,使新生嬰兒無法完全平躺,讓正在觀望的新手爸媽們憂心疑慮,遲遲不敢入手。

 

排名第二的日本品牌COMBI,「輕量型的實用設計」、「雙向模式設計」以及「近乎平躺的座椅幅度」是獲選關鍵,其透氣度與包覆性兼具的推車內墊亦廣受推崇。位居其後的分別是英國品牌JOIE、法國品牌BABYZEN以及德國品牌RECARO,綜觀嬰兒推車前五大網路聲量排名,不難發現主打「車輪流暢度」和「車身平穩度」的歐系品牌為焦點。

 

(欲索取嬰兒推車品牌完整排行榜,請至文末填寫表單

 

 

產業熱門文字雲:帶寶寶出門還是要輕鬆優雅 「方便性」是選購關鍵

 

 

進一步觀察選購嬰兒推車時,最常被提及的熱門關鍵字,發現主要以「方便性」為優先考量,尤其需搭乘大眾交通運輸的爸媽們更加重視。一踩雙煞的設計也廣受好評,讓乘車起步時安全無虞。除了乘車方便外,亦有關於推車是否方便攜帶與收納的話題,讓媽媽就算一個人出門也能輕鬆帶寶寶趴趴走。

 

緊追在後的是嬰兒「提籃」,因本身重量不輕,若無法搭配推車使用,憑媽媽一人之力帶出門相當不便,因此推車是否能接合提籃成為選購的第二要因,不少網友也會將其安裝在無法完全平躺的推車款式上。而名列三、四的則是「安全」與「雙向」,推車的雙向設計讓爸媽可以依照需求隨時調整方向,不但方便觀察與逗弄寶寶,也讓安全性與安心度提升。

 

 

論壇網友話題:話題多以請益類型為主 網友經驗分享參考價值高

 

話題連結:(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

 

在網友討論熱門話題排行榜中,熱蒐冠軍「[寶寶] recaro easylife配件選擇?」一文中,最多人提及的是「扶手」、「雨罩」以及「車輪保護套」,除了配件討論外,也意外帶出了買台版還是日版的話題,網友普遍認為買台版有保固維修的保障,而買日版雖然賺到價差但必須自擔風險。

 

排名亞軍的話題「[寶寶] 推車請益zooper jazz跟recaro」,i-Buzz也從回應中觀察到一有趣現象,因推車購買單價高,等寶寶長大後出售或送人的可能性大,故品牌知名度與維修方便性也會列入考量因素內。另外,RECARO與Zooper雖在品牌排行榜中僅列第5、6名,但實質話題討論度高,頗具參考價值。

 

而「朋友:你那台COMBI御捷輪III推車給我!要是你,會送嗎?」則排居第三,清楚點出嬰兒用品的贈禮文化,文章中道出第一胎要購入的嬰幼兒用品眾多,來不及買齊或還不知道想買哪一品牌的網友,大多會先使用親友們給予的恩典牌,但並非所有用不到的都會想送人,也會有計劃生二寶或想直接出售的狀況,不免造成許多不必要的尷尬情景。

 

從前二十大話題中,有七成五都是「請益文章」,而「心得分享」的篇幅則佔少數,嬰兒推車品牌與系列產品眾多,該如何才能選到符合自身需求和預算的款式,是最令網友心煩的一大要事。

 

 

產品精進與銷售方針並重 持續抓住消費者的心

 

2019年第一季嬰兒推車聲量寶座換人坐,CHICCO 以Bravo系列殺出重圍,但以季聲量漲跌幅度來看,排名其後的COMBI與JOIE皆成長100%以上,實力不容小覷。

 

除了加深品牌優勢與改善產品劣勢外,加強門市人員銷售溝通將成致勝關鍵,尤其是與眾多品牌相互角逐的母嬰用品店,在話題中觀察到,門市人員銷售時若語帶保留或對產品有所疑慮,將會成為影響消費者選購的阻力來源,故將資源投放於銷售端人員,是品牌未來可努力的方向。

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司

產業分類 : 母嬰
TOP