神級粉底液出列 擁有奶油肌不是夢|產業調查分析

發布日期:2019/11/27
數據期間:2019/08-2019/10
監測頻道數:2287
文章瀏覽數:287
關鍵字:美妝粉底粉底液Lancome

俗話說「好的底妝帶你上天堂」,底妝做為整個妝容的根基,其重要性是不言而喻。但網友心目中的「好底妝」需符合哪些條件呢?市面上又有哪些產品能擄獲他們的心呢?讓我們透過最新口碑分析平台VOC Plus來解析!

 

底妝產品聲量占比:粉底液以質地取勝 最受網友喜愛


首先,透過VOC Plus可觀察出,雖然底妝產品的類型有很多種,但因為質地的特性,粉底液在表現「服貼」、「持妝」、「輕薄」上有絕對優勢,符合流行的妝感與需求,因此在底妝市場的聲量占比超過5成。

 

 

Top20粉底液品牌聲量排行:LANCOME&GUERLAIN靠單項明星產品突圍 GA採多主打策略

 

透過VOC Plus品牌層級來看粉底液,可以發現本次入圍的前二十強絕大多數都是專櫃品牌,可見在這個領域,專櫃的產品更能觸發網友討論的熱情。本次的冠軍寶座由LANCOME(蘭蔻)拿下!靠著明星產品「零粉感超持久粉底」突破重圍,其知名度和討論度都是佼佼者。二三名則是彼此聲量非常接近的Giorgio Armani(亞曼尼)和GUERLAIN(嬌蘭)。

 

特別的是,嬌蘭和蘭蔻都有一支強力主打,如嬌蘭為24K純金光系列粉底液,但GA則是採多頭並行的策略,水慕斯粉底、設計師水感光影粉底、智慧水粉底都有不錯的表現,口碑並沒有高度集中在單一產品上。

 

 

Top10熱門粉底液產品:「零粉感」&「冬蟲夏草」靠網友實測心得席捲口碑榜

 

粉底液產品百百種,而VOC Plus也可檢視產品層面,來看出近來有資格被稱為「大勢」的粉底液有哪些。

 

蘭蔻的「零粉感超持久」以勢如破竹之姿登上最熱門粉底液的王位,Dcard的混合肌卡友稱讚它「兼顧保濕與持久,稍微出油後,妝感從霧面進階到奶油肌的光澤感,一瓶粉底兩種妝感」。但無法忽略的是,高聲量中一定也有反面意見,像是:「我油肌很快就脫妝」、「實在浮粉太嚴重,完全不貼妝」,針對此下面也有網友分享:「一開始用刷具上妝,覺得不怎麼服貼,改用他們家的美妝蛋後,變得自然服貼了」提醒我們除了底妝產品本身,也不可忽視膚質與上妝方式的重要。

 

BOBBI BROWN雖然以微小的差距痛失第三名品牌的頭銜,但靠著「高保濕修護精華粉底」的好表現在熱門粉底液之爭奪回一席。主打添加「冬蟲夏草的萃取精華」,也因此獲得「冬蟲夏草粉底」的暱稱,網友喜歡它的「水潤光澤感,持久度也很棒」,ptt美妝板就有一篇實測分享的人氣文章,原po上妝十一小時後仍然美肌的照片就讓一群網友大生火。

 

嬌蘭的24K純金光系列粉底液的人氣也是不容小覷,雖然價格比競品高上不少,但高級的妝感與貴氣的光澤還是讓鐵粉心甘情願地買單。

 

 

粉底液產品「妝效面」熱門關鍵字:遮瑕、持妝、光澤 成為神級粉底之必要

 

透過VOC Plus美妝產業語意分析詞庫,觀察粉底液「妝效面」的熱門關鍵詞,可以發現,大家也希望能擺脫層層堆疊各式產品的麻煩與厚重感,因此非常在乎粉底液的「遮瑕度」,但真正優秀的產品又不能讓人覺得「粉感」重,且要夠細緻與服貼。

 

臺灣一年之中濕熱的日子仍是居多,因此大家也非常重視「持妝」、「持久」與否,如果過幾個小時就融妝、浮粉、暗沉的話就是大NG。熱門關鍵字也可一窺時下趨勢,像現在流行帶有微微「光澤」感的奶油肌── 彷彿套上柔焦效果的絲滑質地,但又因光澤加成讓肌膚仍不失立體與膨潤感。

 

 

夢幻粉底難尋 網友願為其擲千金 

 

消費者對底妝的重視,可以從專櫃粉底液受歡迎的程度看出來,雖然跟開架有極大的價格差距,但如果可以做到遮瑕不失自然、持久又服貼、柔焦卻有光澤......,要開發出這樣的產品不容易,但透過本次口碑報告可發現,如果能讓消費者覺得「值得」,他們支持的力道是不會讓品牌失望的。

 

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

 

VOC Plus為i-Buzz網路口碑研究中心研發的旗艦型社群口碑分析工具,業界首創雙模組分析工具,自設關鍵字與產業資料庫同時擁有。VOC Plus內建產業資料庫讓使用者即選即用免等待,零設定門檻;層級化的關鍵字資料庫,可以精準分析各大產業中的品牌、系列與產品聲量,一次掌握所有想觀察的數據。


若您想試試看VOCPlus的各種分析功能,歡迎>>>立即申請免費體驗

 

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司