2019年Q3唇彩口碑報告:命定唇膏難找尋?試色看了才知道|品牌口碑排行

發布日期:2019/10/21
數據期間:2019/07-2019/09
監測頻道數:214
文章瀏覽數:363
關鍵字:美妝唇彩M.A.C植村秀蘭蔻

想要擁有精緻妝容,完美搭配的唇彩是一項不可或缺的東西,具畫龍點睛之效,不管是平價開架式還是專櫃品牌,每一季都不斷推出不同質地與顏色的唇彩,究竟,怎樣的唇彩最受消費者青睞?就讓i-Buzz帶你一起來看第三季各品牌的口碑熱度!

 

品牌聲量觀察:M.A.C獨領風騷 植村秀、蘭蔻苦追在後

 

由下表可以看出M.A.C是擁有最多聲量的唇彩品牌,且討論熱度遠高於第二名的植村秀,M.A.C在七月時有一篇子彈狂潮的貼文,可以在唇膏上印名字與可愛圖案,成功生火許多網友,讓M.A.C網路聲量更上層樓。

 

而第二三四名的品牌相差不遠,可說是平起平坐,依序為植村秀、LANCOME與YSL。植村秀的包裝改版受到許多網友推崇,原本的透明蓋子,許多網友表示容易髒,也容易刮花,新的包裝有質感多了。蘭蔻鑽石唇膏,特殊的切割面,讓唇膏更有話題性,滋潤度、顯色度都讓網友讚不絕口。

 

(欲索取Q3唇彩品牌完整口碑排行,請至文末填寫表單)

 

 

產業熱門關鍵字:網友仰賴「試色」分享文 包裝有質感更加分

 

要找到適合的色號,試色是購買唇膏的重要環節,網友的試色分享也是話題的重點之一,顯示唇膏產品相當仰賴試色心得文,網友的分享往往能生火其他人購買意願。
 

另外,大部份唇彩的購買者都是女性,女性在乎商品的「包裝」也是熱門關鍵字,許多人在分享唇彩的使用心得上,都會特別說包裝是否特別、有質感。例如,有些網友會「光(包裝)外表就深得我心」、「拿出來就能讓朋友眼睛為之一亮」等。

 

 

論壇熱門話題:M.A.C靠櫃經驗不佳影響購買慾望

 

熱門話題的部分,關於M.A.C的則有靠櫃後,因櫃姐態度不佳,連帶對商品滅火文的分享,也有看網友使用心得分享而產生熱烈討論的分享文。

 

蘭芝則有網友分享靠櫃試色後,一次買了三色,後續搭配妝容後分享給其他網友,因為分享網友本身外型條件好,讓唇彩更加分,引起許多網友熱議,也紛紛詢問,怎麼擦才能一樣美。

 

露華濃則是小資族的最愛,強調CP值高到破表,有非常多色可以選擇,價格又親民,小資女們都一下入手好幾色,還有網友誇張的說,「325(色號)是我一輩子都要囤的了」,好用程度可見一斑。

 

 

話題連結:(M.A.C)(植村秀)(LANEIGE)(REVLON)

 

命定色號試了才知道 「試色」環節舉足輕重

 

小小一瓶唇彩,可以使臉部氣色瞬間提升,許多人認為出門可以不化妝,但一定要畫口紅,可見唇彩有多麽重要,然而要挑選唇彩學問多,不僅要懂得妝容,還得搭配服裝、季節、氛圍,唇彩的顏色可能看是一個顏色,卻在每個人唇上各有不同。每個人有自己的命定色,試了才知道,作為唇彩的廠商,或許需要創造更多機會,接觸消費者的唇,才能得到更多的心,而專櫃品牌的銷售人員更是接觸客戶的第一線,如果試色經驗不理想,很可能枉費了一隻好唇膏。

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司