2019年6-8月面膜口碑報告: 夏日肌膚問題多 功用性面膜最受歡迎|品牌口碑排行

發布日期:2019/09/26
數據期間:2019/06-2019/08
監測頻道數:167
文章瀏覽數:825
關鍵字:美妝面膜蘭芝我的美麗日記Origins

由於使用簡單、攜帶方便、效果快速,面膜已成為亞洲女性必備的美肌保養品,更是外國旅客與國外藥妝店的搶購單品。那麼,在夏季天氣悶熱、肌膚狀況最多的敏感換季期,究竟大家都在使用哪款面膜呢?就讓 i-Buzz 網路口碑研究中心搜刮全台最熱賣的面膜品牌吧!

 

品牌聲量觀察:蘭芝懶人保養面膜越睡越美 我的美麗日記超威新包裝登上時裝周

 

來自韓國的蘭芝(LANEIGE),旗下產品睡美人水凝膜因保水性強,被譽為乾肌人必備保養品,主打睡前使用、能讓隔天上妝更輕鬆。近期推出系列新品「睡美人肌極修護水凝膜-深層保濕舒緩」,大量試用活動獲得不少美妝網紅推薦,使蘭芝成為夏季口碑冠軍。

 

並列口碑冠軍的「我的美麗日記」,為台灣統一藥品研發的平價面膜。近年來與知名服裝設計師 Angus Chiang 江奕勳聯名推出巴黎時裝周限定禮盒,內含明星商品黑珍珠煥白面膜、能亮雙激粹系列,引起討論與搶購熱潮。最新單品的蜜若藍超能補水面膜,保濕強、面膜紙薄透不悶,為本季熱門回購商品。


排名第三的品木宣言,以水洗式面膜聞名,明星產品為奇蹟抗痘面膜,控油力佳、抗痘效力強,被網友評為出國必備、冒痘必用的抗痘神膜。另一款最近很夯的天生麗質粉美肌面膜,具去角質功能,適合中性混合或油肌使用,能使膚色變亮。不過對敏感肌似乎稍嫌刺激,有不少網友建議試用後再購買。

 

(欲索取Q2面膜完整口碑排行榜,請至文末填寫表單)

 

 

產業熱門關鍵字:夏天也要清爽保濕的美白肌!抗痘抗油護膚聖品大公開

 

現在面膜的功效非常多元,各品牌也推出不少複合型功能面膜,但到了夏天,網友選購產品時最為關注的功效,仍是以「保濕」居冠。霓淨思、寵愛之名、嘉丹妮爾、肌研都是保水面膜的推薦品牌,碧兒泉、倩碧、Orbis與蘭芝則是凍膜類的首選。

 

除了保濕,網友也很關注皮膚問題以及因應各種膚質而生的保養方式。相對於容易引起過敏或刺激過度的去角質商品,美白面膜在夏季需求特別高,如提提研的向日葵生物面膜、露得清美白面膜、霓淨思波尿酸透白保濕面膜,都是美白類當紅商品。


也因為夏季皮膚特別敏感,含酒精、成分較為複雜或過於滋潤的面膜,在這季的討論中聲量較少,比如美白聖品雪肌精就因含酒精成分,只適合健康膚質的人使用。而專科的完美彈潤水嫩面膜雖含有Q10成分,但產品滋潤黏稠,只推薦偶爾使用或冬季再用。若已有肌膚過敏症狀,網友也推薦先遠離功能型面膜,避開抗痘、美白、抗皺等功效,改使用修復類產品,如霓淨思金盞花保濕面膜、廣源良舒緩面膜等,先讓肌膚安定下來,後續再做深度保養。

 

 

論壇熱門話題:面膜太多種不知如何選?就讓開箱文與評比文幫助你!

 

台灣夏天悶熱,常引起各種肌膚過敏、出油、泛紅、蠟黃、毛孔粗大,甚至誘發酒槽性皮膚炎、粉刺與青春痘等問題,因此網友討論面膜時,特別注意各式膚質、部位與功效評比。比如 Kiehl's 白泥面膜與金盞花凍膜,就很適合混合肌搭配使用,但致敏機率高、不推薦敏感肌使用。Naruko的茶樹系列產品能淨痘又清爽,適合各種膚質,成為抗痘類面膜的熱銷品。

 

冬天的保養品過於滋潤,不符合夏季清爽保養的需求,因此換季開箱文在論壇中也很受歡迎,特別是當品牌款式過多時,評比型開箱文就特別重要,如我的美麗日記、品木宣言、台塑生醫等,就很常列入比較清單。


面膜的使用頻率高,天天使用很「傷本」,因此小資網友也很關注面膜單片價格。日前 heme 的湯面膜由於使用方式特殊,搭配藥妝店清貨特價,立刻掀起一波熱議。論壇上也有很多折扣分享文,特別是物美價廉的開架品牌露得清、雪芙蘭,單片不到20元,就算天天使用也不致於負擔過重。

 

 

話題連結:(Kiehl's)(heme)(我的美麗日記)(霓淨思)

 

台灣面膜品牌多 挑選面膜前要做足功課

 

台灣面膜研發的功力深受國際肯定,也有大量國際品牌進駐,面膜產品眼花撩亂、相當多元。在選擇面膜時,不妨先從小量入手,或參考網友開箱分享,仔細挑選產品,以免發生「我的蜜糖是你的毒藥」這類憾事,傷了錢包事小,引起發炎過敏卻是大問題。使用面膜也要注意,單次敷用的時間不宜太長、每週使用次數要符合產品建議,才不會越用膚況越倒退喔。

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司