2019年Q2手錶口碑報告:勞力士品牌聲量居首 品牌形象及實際功能是選擇關鍵|品牌口碑排行

發布日期:2019/08/01
數據期間:2019/04-2019/06
監測頻道數:207
文章瀏覽數:480
關鍵字:精品配件手錶勞力士卡西歐SEIKOOmega

手錶,不僅是看時間的工具,已逐漸演變成展現個人品味的配件。各家廠商依據錶帶材質、機芯種類、錶徑等推出新功能來吸引消費者,究竟哪些品牌的討論度最高?消費者對於手錶功能或規格有什麼樣的要求?就讓i-Buzz帶你一探究竟吧!

 

品牌聲量觀察:勞力士討論聲量居首 精工錶、卡西歐位居二三位

 

品牌聲量冠軍是瑞士精品品牌勞力士Rolex,其經典錶款蠔式在市場上奠定不可動搖的地位和價值,雖然價格昂貴,但是其手錶的耐用度、精準度及絕佳的售後服務,是消費者趨之若鶩的選擇。

 

而居次的是日系品牌精工錶SEIKO,由於其百年的經典設計,外加實用及耐用的特色,大部分型號的價格落在台幣兩萬元以內,對於消費者而言,是價格及品質兼具的入門錶款。

 

排名第三的是卡西歐CASIO,其價格親民毫無負擔即可入手,號稱鋼鐵錶的G-SHOCK系列,深受潮流愛好者的喜愛,對消費者來說,是兼具CP值的最佳選擇。

 

(欲索取Q2手錶完整排行榜,請至文末填寫表單)

 

 

產業熱門關鍵字:錶徑、錶節、機械 網友討論最熱烈

 

從熱門關鍵字來看,首先多數網友從錶徑、錶節、腕錶大小挑選等面向討論手錶整體評價,例如網友想購買人生第一支機械錶,因此上網請益網友意見,在預算中如何挑選品牌及適合手腕粗細的錶徑、錶節。

 

其次是機械型錶款的討論,其中以勞力士的機械錶討論熱度最高,機械錶不需更換電池,且保有手錶傳統的精緻做工,因此擁有死忠的擁戴者。

 

此外近年來運動風盛行,因此運動、飛行錶也是熱門討論的關鍵字,例如適合運動員的潮牌G-SHOCK以外,精品勞力士主攻運動錶蠔式系列,飛行錶迷嚮往的夢幻錶款IWC,皆為網友購買的討論重點。

 

 

論壇熱門話題:請益及評比文章為大宗 開箱文分享亦受重視

 

觀察論壇的熱門話題,可發現手錶款式選擇眾多,多數消費者會請益各品牌或是特殊功能錶款如何選擇,例如「GP、Gucci、ROLEX潛水錶如何選擇?」,討論重點為表殼材質、防水深度、機芯種類等。

 

此外各品牌功能評比文也相當熱門,例如卡西歐及瑪莎拉蒂的綜合評比文,網友表示由於品牌特色不同,建議購買專職於手錶做工的卡西歐較為適合。開箱文分享亦受網友喜愛,例如網友分享從英國購入的Olivia Burton圖文心得,表示不須被抽關稅,價格相對便宜,其他例如買錶地點、請益網友意見都是論壇熱門討論的話題。

 

 

話題連結:(卡西歐)(Olivia Burton)(Rolex)(IWC)

 

網友最在意品牌形象 襯托個人品味亦是選擇關鍵

 

本次最熱門論壇話題的前三名,主要都是網友在請益各品牌手錶的評價,有許多討論是針對各品牌形象、功能、價格進行評比,可見手錶除了功能面的實際需求外,身為個人身分象徵的品味更顯重要,部分網友對於其外觀及品牌價值相當要求,依據網友個人需求,網友對於高端品牌或特殊功能不吝消費,期待品牌所帶來的品味,能增添個人人生閱歷及喜好的呈現。

 

本文作者:蔡郁薇
責任編輯:彭政添
圖片來源:People photo created by v.ivash - www.freepik.com

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司