網紅影響力X大數據 攜手臺灣品牌邁向國際!

發布日期:2019年09月06日
文章瀏覽數:128
關鍵字:AsiaKOL網紅AKtour

AsiaKOL亞洲達人通於今日(6)在台大會議中心舉辦「網紅經濟大揭秘: 海外KOL推動台灣品牌的觀光行銷學!」與聽眾們分享「海外網紅 x 品牌行銷」還有哪些創意新玩法,現場更邀請知名網紅與大家面對面,暢談成功經驗,公開跨境網紅合作秘訣。


i-Buzz Research 創辦人黎榮章表示,國民旅遊2018年較2017年大減1200萬人次,連續兩年負成長且一路持續至2019,對旅遊產業來說衝擊相當大。品牌想不被影響的關鍵在於必須了解外國遊客需求,才能對症下藥,讓臺灣店家被看見。

 

AsiaKOL亞洲達人通創辦人陳丕舒與三位網紅—翁千千(CC)、陳采青、巨胃鳥77共同訪談網,互相分享與品牌合作間的經驗談,辛辣討論關於「粉絲數迷思、網紅=廣告、假粉」等主題。三位貴賓也藉由自身案例建議,品牌在進行網紅行銷時,挑選KOL時應該以多指數衡量,彼此尊重互信。
 


只看數字說話,善用大數據分析產業趨勢的 i-Buzz Research 數據分析總監葉凱凌指出,在這人人都能買張機票環遊世界的年代,即使國內旅遊人次不如以往,若能善用海外網紅或相關資源進行品牌擴散至國外,必能讓臺灣的旅遊人次大幅提升,躍身亞洲熱門觀光景點之一。
 


網紅盛行時代,要如何為品牌匹配最佳海外KOL人選,AsiaKOL亞洲達人通行銷總監蔡武諺對跨境行銷提出了AKTour的解決方案,讓KOL赴台灣各地特色景點旅遊,並於行程中與品牌交流,發佈於各國人氣SNS平台,藉由網紅凝聚的影響力,提升台灣在亞洲其他國家的品牌知名度,更助於開拓跨境新市場。

 

 

如欲進一步了解AKTour服務,歡迎來信詢問~

信箱:contact@asiakol.com