想要綻放自信笑容嗎?網友最推崇美白牙膏

發布日期:2018/11/22
產 業:美保產業
數據期間:2017/10-2018/09
監測頻道數:1183
文章瀏覽數:3606

人人都希望擁有一口亮白如廣告的牙齒,根據台北醫學大學附設醫院牙科部家庭牙醫科的統計,在台灣做雷射牙齒美白的民眾,以25至35歲的年輕女性最多,顯示進牙科診所追求牙齒潔白的微笑曲線,儼然已成為消費者追求美麗時尚的新趨勢。

 

而市面上令人眼花撩亂的牙齒美白方法,究竟該怎麼選擇才安全且適合自己?而近年來又是哪一種牙齒美白方式最受網友關注?i-Buzz口碑調查統計出2017年10月至2018年9月,網友針對牙齒美白的聲量討論情形,接下來,就讓我們從研究數據中,一起窺探消費者對牙齒美白的偏好吧!

 

 

愛喝茶飲、咖啡,小心一口黃牙

 

依據報導指出,牙齒亮白與否其實是天生的,一般來說,正常健康的牙齒為象牙白偏黃色,這是因為外層透明的牙釉質也就是琺瑯質,會呈現出牙本質(象牙質)的顏色。但愛美人士一旦認為牙齒的顏色不像廣告那樣發出潔白,甚至變得愈來愈黃,就會尋求各種方法達到牙齒潔白的效果。

 

然由,究竟在什麼情境下會讓牙齒顏色泛黃,使民眾需要牙齒美白呢?從下表可以看到,「天生牙齒泛黃」、「常喝茶或手搖飲料」以及「常喝咖啡」是網友認為,牙齒需要美白的前三大原因。就牙齒顏色改變的因素來說,主要可分為外在染色及內在變色,其中外在染色多是後天造成的,例如喝茶、喝咖啡、抽菸、戴牙套等,長期下來造成牙齒色素沉殿。而內在變色主要是因為服用四環黴素,四環黴素是治療慢性支氣管炎等疾病的藥物,會造成牙本質變色,輕者牙齒變黃,重則牙齒呈現灰、藍色。

 

 

無論是外在染色還是內在變色造成牙齒泛黃,緊接著我們來看看,究竟網友們認為什麼方式才能有效解決一口黃牙吧!

 

 

牙齒美白方式總評比,美白牙膏聲量排第一

 

以牙齒美白方式來說,「美白牙膏」討論聲量遙遙領先其他方式,其次是「貼片」及「冷光美白」。

 

相較於其他美白方法,美白牙膏相對較為安全、費用低,不需經過診療即可取得,但也有網友認為,雖然美白牙膏的潔白效果有感,長期來看仍相當有限,且市面上美白牙膏百百種,哪一種真的能發揮作用,還需要消費者自行試用評估,而美白牙膏的熱門話題多聚焦於哪種品牌有用以及價格討論。

 

另外,美白貼片也是網友相當關注的美白方式,而這裡所指的美白貼片可分為兩種,一種是到牙科診所進行的貼片診療,另外一種則是自行選購市面販售的美白貼片。

 

牙科診所施作的美白牙齒貼片,在貼上貼片前,牙齒表面必須磨掉部份琺瑯質。因此美白貼片最為詬病的就是,必須犧牲掉部分健康的牙齒。兩難的是,若磨得不夠薄,貼片則無法貼上,但磨得太薄則可能傷到牙神經,引發敏感性牙齒。在美白貼片的相關討論中,網友一致推薦必須先找到優良的牙醫診所,針對個人情況進行評估,診療後絕不可偷懶,且要定期回診,才能維持美白貼片的效果。

 

而市面通路上也有國外各大品牌的美白貼片,因此自行選購貼片進行居家美白,也是網友的絕佳選擇,網友亦分享各大品牌使用的經驗,例如美國知名的CREST、Protis等品牌美白效果相當不錯,省時便利的居家美白貼片也可達到牙齒潔白的夢想。

 

討論聲量第三名的是「冷光美白」,由於冷光美白是醫療行為,因此需選擇擁有合格牙醫執照的診所或醫院進行治療,網友討論道,冷光美白的優點是單次療程短,約1個小時內,牙齒可以亮白兩個色階,然而缺點是有些人術後牙齒會非常敏感、酸痛。

 

 

看完網友們推薦的牙齒美白方式,接下來,我們來看看討論聲量排名第一的「美白牙膏」,網友們共同推薦的品牌為何?

 

 

美白牙膏聲量排行榜,口碑占比第一名「Ora2」

 

在美白牙膏的眾多品牌中,前三名的Ora2、舒酸定和CREST口碑占比加總高達近五成,而黑人牙膏和白人牙膏緊追在後,造就前三大品牌高度被討論的關鍵要因為何?繼續跟著i-Buzz一起從熱門話題中找尋線索吧!

 

對於想要擁有一口潔白牙齒的消費者而言,因為透過刷牙就能順便美白,美白牙膏是相對實惠的選擇!來自日本的Ora2,被網友視為最有效果的美白牙膏,話題多數為使用Ora2的有感分享,也是到日本必囤貨的商品。討論聲量第二名的品牌舒酸定,則被網友認為不僅具有抗敏的功效,其美白效果也相當見效,來自美國的CREST,討論熱度也相當高,網友表示其美白貼片及牙膏搭配使用效果顯著。

 

雖然其他品牌屈居在後,從話題中還是可以看到網友針對美白牙膏的討論各有偏好,顯示美白牙膏使用成效如何,得視個人情況而定,網友也可以自行買來嘗試看看見真章。

 

 

 

牙齒美白方式各有優缺點,小心慎選避免損及牙齒

 

從網友討論的文字當中,看出網友就牙齒美白帶來的優點是,產品具有效果、便宜且好用,牙齒潔白則可增添信心,展現亮眼笑容;而牙齒美白的負評則有,造成牙齒受損,治療方式不便宜等。整體而言,牙齒美白最被討論的副作用是牙齒敏感、傷害牙神經等,因此無論選擇哪種美白方式,最好要先去牙科檢查,將蛀牙補好,確定沒有任何牙齒上的問題才可進行。

 

 

 

選擇牙齒美白療程,宜尋求專業醫師諮詢,並勤做後續保養

 

綜觀網路上的討論,大家在天生牙齒泛黃,或是因後天因素造就一口黃板牙的情況下,為了能夠展現自信笑容,會極力尋求各種牙齒美白的方法。而在眾多方式中,美白牙膏因為價格平易近人、亮白有感,是網友們心中美白牙齒的首選,其中又以來自日本的Ora2呼聲最高。

 

不管你看完這篇文章後,決定要採用什麼方法來進行牙齒美白,特別是有可能傷害牙齒本身的治療方式,都應該先找適合的牙醫檢查、評估,找出最適合自己的治療方式,選擇適當的療程,避免造成永久性的牙齒損傷,反而得不償失。

 

此外,當達到牙齒美白的成效後,千萬要記得療程後的保養及回診,當然別忘了最基本的勤刷牙、保持口腔衛生也是不可缺少的,減少含人工色素食物的攝取,才能擁有人人稱羨專屬於你的微笑曲線。

 

 

本文作者:蔡郁薇

責任編輯:廖珮伶

圖片來源:Designed by Nensuria

 


 

i-Buzz深度研究報告

i-Buzz 網路口碑深度研究報告(Depth Study Report)提供企業最專業、最深入的網路口碑大數據分析報告。以多樣且富有彈性的語料庫為基礎,讓結構與非結構化資料得以被統整歸納。結合i-Buzz獨家深度研究報告模組,產出符合企業需求的產業環境趨勢報告、品牌口碑報告、產品行銷報告、危機管理與議題分析報告、消費者洞察研究報告、關聯分析報告、網友情緒分析(Sentiment Analysis)報告。i-Buzz網路口碑深度研究報告擁有豐富資訊圖表與專業分析,企業能快速取得所需知識資源,檢視產業與品牌的重要資訊與趨勢。從大數據挖掘,創造超乎想像的新價值。

產業分類 : 美保產業
TOP