想成為海灘第一辣?比基尼就選這兩家!

發布日期:2018/08/21
產 業:女性內衣產業
數據期間:2018/04-2018/06
監測頻道數:135
文章瀏覽數:2784

夏天到了一定要去海邊,擁有一套超殺泳衣是每個女孩的必備,什麼!你還沒買泳衣?如果你還在猶豫不決,不知道怎麼挑選泳衣的話,不用擔心!i-buzz幫你彙整了近期網路討論度最高的泳裝品牌,幫你從網友討論中找出今年最熱推的泳衣!

 

泳裝品牌聲量Wave Shine奪冠,Voda Swim居第二

 

i-buzz搜尋網友近期對於泳裝品牌的討論聲量發現,Wave Shine佔比61%穩居龍頭,過去台灣網友最常討論的泳裝品牌Voda Swim跌落至第二名佔比28%,兩品牌同為主打美胸和美波的泳裝品牌,目前看來聲量佔據了整體泳裝產業中將近90%的聲量。

 

 

 

比基尼大勝連身款 網友討論聚焦在胸部上

 

在泳裝的款式上,網友們多在比基尼跟連身款間抉擇。從數據可以看得出來,台灣消費者在網路上討論泳裝款式時,消費情境多為「去海島旅遊」、「夏天去海邊玩」,為了成為海灘第一辣,比基尼便成為了討論主人公。

 

▲泳裝款式選擇上,比基尼佔80%,佔比較連身款泳裝高。

 

從身體部位來看,相較於其他部位,網友的討論大部分都聚焦在胸部,佔比超過80%。在比基尼的選擇上,上圍較豐滿的女孩們追求集中但不爆乳的效果;上圍較不豐滿的女孩們則追求自然溝。無論是哪一種身型的女孩,都希望穿出長輩新風貌。

 

▲在泳裝選擇上,網友多著重於胸部的表現。

 

 

比基尼品牌指名度高,大家都選這兩牌

 

進一步的觀察網友討論狀況發現,標題指名性非常高,從表中也可以看出討論度最高的泳裝話題,幾乎都是直接從品牌推薦或比較做出發點,例如:「[心得] 媽媽夏天也想穿wave shine」、「[閒聊] voda 可怕的before&after」、「[心得] 媽我有溝啦之小胸實穿Wave Shine」。網友對於泳裝選擇的討論,多數是圍繞在Wave Shine和Voda Swim兩個品牌上。

 

 

 

Wave Shine大小胸都愛 Voda Swim仍是美胸神器始祖

 

從網友討論的話題和關鍵字來看,泳裝的討論聚焦在Wave Shine和Voda Swim兩個品牌上,透過觀察發現這兩大品牌的討論與泳裝產業的討論是相當符合的,主要產品也都是比基尼和美胸相關。

 

▲Wave Shine網友討論內容。

 

▲Voda Swim網友討論內容

 

Wave Shine的話題不僅在小胸救星上很熱,也有類似「#比基尼#wave shine大胸試穿」不同族群的推薦和試穿分享,並且回應中也有許多正面評價,例如:「哇 小胸的春天 我要買!!!」、「這效果太生火了吧」和「大胸人+1,感謝原PO分享!穿起來很好看」等。然而Voda Swim的部分常出現在多家品牌的比較文章中,可見台灣消費者在挑選泳裝時Voda Swim仍然是比較的基準,討論美胸效果時也會圍繞在Voda Swim上討論。

 

 

 

美胸比基尼深得台灣消費者的心 實穿照網友直喊「生火」

 

目前整體泳裝產業的網路聲量以Wave Shine和Voda Swim兩強鼎立,佔比將近90%,產品以比基尼和美胸相關為主要討論。觀察發現在泳裝產業的討論上話題的指名性很高,話題討論都圍繞在品牌的推薦和比較上,網友在討論泳裝時,不但不排斥特定單一品牌的推薦文,反而會被品牌的實穿照和推薦吸引。可以看出美胸比基尼是目前網友關注重點,並且對於各品牌的實穿分享和推薦文是有需求和興趣的。

本文作者:孫敬軒

責任編輯:廖珮伶

 


i-Buzz深度研究報告

i-Buzz 網路口碑深度研究報告(Depth Study Report)提供企業最專業、最深入的網路口碑大數據分析報告。以多樣且富有彈性的語料庫為基礎,讓結構與非結構化資料得以被統整歸納。結合i-Buzz獨家深度研究報告模組,產出符合企業需求的產業環境趨勢報告、品牌口碑報告、產品行銷報告、危機管理與議題分析報告、消費者洞察研究報告、關聯分析報告、網友情緒分析(Sentiment Analysis)報告。i-Buzz網路口碑深度研究報告擁有豐富資訊圖表與專業分析,企業能快速取得所需知識資源,檢視產業與品牌的重要資訊與趨勢。從大數據挖掘,創造超乎想像的新價值。

產業分類 : 女性內衣產業
TOP