【i-Buzz輿情機器人-熱詞分析】 求職者的取捨:興趣與麵包該怎麼選?

發布日期:2018/06/26
產 業:休閒娛樂產業
數據期間:2017/01-2018/04
監測頻道數:38
文章瀏覽數:1084

今年五月初的時候,行政院發出新聞稿指出,全國勞工的每月平均薪資來到4萬9989元,逼近5萬元新台幣,創歷史新高。此新聞一出,果然在國內引發熱議。然而,雖說平均月薪來到5萬元,但究竟台灣勞工大軍們是怎麼看待整體就業市場與就業環境,以及現在求職者的心聲是什麼呢? i-Buzz輿情機器人以特殊熱詞分析技術,帶領大家從網路數據中看出一些端倪。

 

台灣就業市場溫和成長-低失業率的現況

 

由下表可以看出,台灣近十年的失業率在2008年底開始上升,由4%左右的失業率在短短一年間,在2009年9月達到近十年的最高峰,一度失業率在6.13%,當時全球正經歷嚴重的金融危機,台灣市場也受到了不小衝擊,同一時期的歐美失業率更是居高不下,台灣市場則在2010年開始漸漸復甦,不過可以看到因為受到歐美需求疲軟的影響下,失業率的下降速度稍微緩慢一些,直到2011年底才漸漸回到4%左右的平均水準,可見全球經濟前景不穩定的情況下,台灣雇主採取的對策都是寧願增加工時而不是招聘新人。

 

而自2011年後到今年台灣失業率皆維持在4%上下,從2014年的Q2首次跌破至3.8%,雖偶有起伏,依然可以看出有逐年緩慢下降的趨勢,大部分都低於4%,根據主計處最新公布數據,顯示2018年4月份的失業率為3.64,就此觀察,台灣就業市場正溫和成長中。

 

 

求職討論具週期性 職場老鳥年後想跳槽、社會新鮮人六月求職潮

 

 

上圖顯示了台灣近一年與求職相關的討論趨勢,藍色的長條柱狀圖可以看出,求職相關討論在2018年3月份來到最高峰,經過農曆年節、領過年終獎金後,許多人開始思考是否轉換跑道,這時候討論求職、離職等議題多,新鮮人也在這個階段,對求職有相對較多涉入,所以可合理解釋為什麼討論趨勢在3月份有大幅上升的現象。

 

4月過後,理應轉換工作的人也差不多塵埃落定,所以討論又會漸漸變成一般水準,當月有15,000筆左右的討論口碑量。其他求職高峰如5~8月,也就是畢業季前後,也能看到新鮮人求職曲線上升,比其他月份更明顯的波動,一般轉職/跳槽的討論則持平,甚至有些許下降。而求職討9月後開始呈現「淡季」的現象,顯示在年末春節前想要轉換職場的人不多,也因此相對討論量比較少。

 


職業熱詞:你想做什麼?業務彈性工作討論高 行政人員、工程師受青睞

 


當大家都在找工作的時候,什麼樣的工作最常被討論呢,從圖表可以看得出來,「業務」類型的工作討論度居高不下,達到5,603筆口碑量,比第二名的「行政人員」類別的3,658筆都還高出許多,接著熱門的討論職業還有「工程師」3,370筆、「行銷企劃」1,917筆、「兼職人員」1,299筆等。

 

而以往被認為是「鐵飯碗」的公務員也有358筆,顯然,現今的公職福利雖然已不如以往,年輕人仍然對於公職有不小的就業渴望。

 

職涯熱詞:「個人興趣」為首要考量 學歷專長、環境薪資亦缺一不可
 

 

接著,大家在工作的職涯規劃上,會考量什麼樣的因素居多呢?從PTT職涯版的熱詞關鍵字觀察,工作是否與個人「興趣」相符是現在的人最關心的重點。而與自己所學的「學歷」、「研究所」、「碩士」、「科系」、「考試/考上」等關鍵字也息息相關,可見,能夠學以致用也是許多人在找工作時納入考量的因素。

 

其他熱門關鍵字還有語言能力、就業環境(穩定、發展出路、經濟等)較現實層面的考量。

 

該不該「犧牲人生」?工作與生活的平衡要怎麼選
 

 

觀察網友對於話題的回文程度,從2017年到2018年上半年,實質討論關於工作的熱門話題TOP 10如上表。最熱門的一篇文章是2017年1月份時的網友請益,詢問當同時得到台積電與公立高中教職的聘書,要怎麼選擇?

 

從其他人的回文來看,出乎意料的支持選擇高中老師的人居多,大多數的人認為光是有寒暑假、穩定工時的優點就比台積電好,「有寒暑假真的很爽,沒有經濟壓力的話一定是選教師」、「(台積電)鬥爭的很嚴重」,不過少數認為選台積電的人則有其他看法,「不是設備(單位)的話就選台積電吧」、「我是會選台積電啦,人人稱羨,當公務員被罵米蟲」。

 

第二名第五名為同一熱門話題,則是今年3月一篇科技業工程師的真心告白,失業一年的工程師,對於科技業的理想抱負,在十年間消磨,到現在自己不知道何去何從,這何嘗不是一般上班族的心聲,自己做的工作是否真的就是自己想要的?此文一出,也引起了不少網友加油打氣的回覆。

 

熱門第三的文章則引起不少噓聲,文章內容是yes123求職網資深副總經理洪雪珍提出「學生實習不該硬性給薪」,她提到許多正派的企業其時會因為訓練實習生需要額外付出許多成本,而實習生通常的表現都難在短時間內達到薪水相對應的產值。洪雪珍強調,既然是實習,那應該以學習機會為重,薪水擺在其次。此文一出,引起網友不滿,抨擊「奴工養成計畫」、「觀念已經過時了」砲火猛烈。

 

其他文章討論大部分都是自己親身經驗的心得文分享,工時長、環境差,薪資分紅待遇不如外界所認為的好,都是拿許多私人時間換取等。
 

用高薪換取人生的犧牲是否值得 平衡健康與自由也許才是首選


可以想見,台灣年輕人似乎對於就業環境普遍不看好,就算高薪資的工作也是用一種「犧牲人生」的交換態度,而如果台灣就業環境正如網友所分享的,台灣的大企業們是否可以聽到年輕人的心聲?許多人並不是草莓族,也不想當顆爛草莓,只是現在的台灣就業市場看不到太多完整、能夠平衡工作、生活、興趣、專長發展的管道,如果工作使得任一方的平衡嚴重不被滿足,那也不可能會在同一職位久任,簡單來說,這樣的惡循環對勞資兩方都是致命傷。

 

對於正在求職的青壯年人來說,薪水如果必須拿人生、健康、自由作為交換,越來越多人寧可選擇安逸穩定、平衡的工作,只要不是經濟上特別困難,那麼高薪卻辛苦的工作的吸引力確實不高,或許人人稱羨的公司名字、職稱已非必要條件。人生只有一次,大家或許會開始選擇最能平衡所有面向的「那個機會」?

 


i-Buzz輿情機器人

i-Buzz輿情機器人藉由AI機器演算,獨家研發「熱詞」、「趨勢詞」、「新詞」三種指標,屏除個人因素,有效提高數據的客觀性。「熱詞」找出網友最關注的事件,協助行銷人員了解產業中網友最關注的熱門話題,以及這些話題在新聞、論壇與社群的討論狀況。「趨勢詞」了解網路上正在發酵的特殊話題或技術,能幫助行銷公關人員分析者以客觀數據判斷議題是否有擴散趨勢、判斷網路輿情的可能走向,並在情勢失控前搶先處理。「新詞」探索技術則加入AI機器學習概念,客觀找出最近新出現、正在網路上萌芽的特殊議題,讓企業在第一時間有所因應。

產業分類 : 休閒娛樂產業
TOP