十月網購商品大數據 舒眠床組與溫暖身體的食物特受歡迎

產 業:電商產業
數據期間:2017/10-2017/10
監測頻道數:25

一個月又過去了,又回到i-Buzz十月網購熱門產品口碑分析的時間了!十月初的連假,現在想起來像是半年前的事情了,而且本年度的連假已經沒了呦。不知道回歸現實的大家這個月都買了些什麼呢?先來看看本月熱門商品類別:

 

 

十月熱門商品類別的排行些微異動,鞋子包包類滑落至最後一名,服飾與食品仍然是大家最愛網購的東西。那麼其中什麼商品是最熱門的呢?

 

 

原來是「聽說很好睡的飯店枕頭」!秋天真的很好睡呢,換個枕頭明天上班又要遲到了。其餘商品中鞋款、服飾都相當受注目。接著讓我們跟著i-Buzz產業分析來細看各類別中的熱門產品排行吧!

 

 

服飾類:韓貨日貨閒聊熱絡 裙款裙款搭配針織外套

 

 

 

e-shopping版上〈日貨連線〉與〈韓貨韓組新貨閒聊文〉是穩定出現的話題。月初很多網友不習慣日貨連線Yabbi新模特兒,議論紛紛;也有很多人反應日貨商家韓貨太多,沒有什麼購買意願。

 

本月秋冬商品討論度激增,下身高腰褲裙寬鬆顯瘦、開衩連身長裙「簡約好看」,絲絨百褶裙「好美好軟」很適合秋冬。上身可以基本款寬鬆百搭一字領露肩長T外搭針織開衫外套,可以應付變化莫測的秋冬天氣!

 

 

食品類:火鍋暖暖身子 麵類方便好吃

 

 

 

九月點心零食熱門,本月的食品類則是以暖暖身體為主!最熱門的是糖鼎茶磚冰糖菊花、黑糖薑母以及糖太宗老薑黑糖粉粒都適合天冷的時候暖暖身子(有時候辦公室冷氣不能調溫度、太冷的話也適合呦。)火鍋類的商品也相當熱門,吃火鍋真的有各種理由,還記得九月有網友說天氣好熱,要邊吹冷氣邊吃辣,現在天氣冷了就更要吃火鍋。蒙太極火鍋湯底清湯好喝,「這一鍋」剛在高雄開店,網友很想嘗鮮。

 

除此之外,麵類產品的聲量也多。有網友在Dcard上面分享她同學煮了曾拌麵之後,把乾燥包當成黑胡椒加進去還吃了兩口才發現。拜託,小心一點。蘭山麵的FB行銷奏效,網友看到想買來嘗鮮。網友分享團購的食在福製麵鍋燒意麵心得,味道清爽、麵不易爛,打顆蛋切個菜就可以引誘不愛吃飯的小朋友來吃;泡菜清香酸味比辣味明顯,麻辣口味喉韻深長。

 

 

其他類:3C產品依然熱門 募資平台商品受注目

 

 

 

其他類產品中3C相關用品依然熱絡,MFI認證iPhone傳輸線備受網友期待。最熱門的產品是群眾集資平台「嘖嘖」上的Rollins Sharp安全滾輪筆刀,安全好用,且號稱「從240P到4K畫素」、「台灣群眾募資使上最年長的提案者」打動網友的心。JULIUS手錶也吸引很多網友,有人分享多年前買過一支相當耐用。小巧的兒童迴力工程車也吸引父母購買。

 

 

化妝保養品類:熱門商品穩定暢銷 葉黃素異軍突起

 

 

 

上月也是熱門產品的colourpop於Dcard的試色分享文章很多,保養品類葉黃素本月異軍突起。羊珞素聽起來雖然像是保健食品,不過其實是針對痘痘、暗沉的臉部保養成分。Lush洗髮餅洗淨力強又控油大受歡迎。蘭芝唇膜在Decard上的心得很多,有人說用久了有點過敏,也有人說適合偶爾使用

 

 

生活用品類:秋天好睡床組熱賣 收納用品也很熱門

 

 

 

生活用品類的變動較大,許多新上榜的商品。床組方面的商品都很熱門,第一名就是十月最熱門的「聽說很好睡的飯店枕頭」!很好睡的話請個特休繼續睡吧。網友也表示冬天來了,需要好睡的床墊,所以羽絨床墊天竺綿床包組都是熱門商品。常自己下廚、拍照PO在IG的朋友可能會需要漂亮的桌布來襯托,這邊有以假亂真「木紋桌布」呦。

 

收納相關的產品也很熱門,吹風機相關免打孔吹風機收納架、浴室用的無痕貼置物架系列廣受喜愛。衣櫃收納分層隔版同樣吸睛。

 

 

鞋子包包類:經典商品穩坐排行 寬楦踝靴穿著舒適

 

 

 

鞋子包包類,萬年經典小白鞋仍然熱門、聲量還在上漲。第二名的涼鞋可以應付秋冬雨天,我們也發現可水洗的日式居家室內拖鞋也很受歡迎,可以解決冬天腳冰冷的問題。英倫風真皮踝靴適合秋冬搭配,特別因為有大尺碼,所以很多腳比較寬不好找鞋子的朋友紛紛生火了。腳比較寬的問題解決之後,如果有腳比較短的問題,也可以考慮增高隱形鞋墊呦。

 

除了鞋子之外,大容量軟皮後背包也是新起之秀,去年超夯捲土重來,也有些網友前來回購。

 

 

結論

 

 

十月熱門網購商品,一方面受到季節的轉換帶來許多新的需求,秋冬服飾、舒服床組、暖暖身體的茶飲以及火鍋湯底都很受歡迎。另一方面經典商品還是榜上有名,如colourpop美裝用品以及經典小白鞋。在生活用品與其他類的商品中較可看到特別的突發商品,比如說安全滾輪筆刀。

產業分類 : 電商產業
TOP