大數據電商平台九月觀察--食慾的季節裡 為秋冬穿搭做準備

產 業:電商產業
數據期間:2017/09-2017/10
監測頻道數:25

又來到i-Buzz每月的電商專欄了!九月是個什麼樣的月份呢?天氣有時還是相當炎熱、學校開學、上班族依舊忙碌,不過大家已經悄悄期待十月的假期了。讓我們來看看這樣的一個月份,有哪些電商商品熱門吧!

 

 

九月最熱門的商品類別依然是服飾類,二、三名的食品與鞋類包類都有所成長,從熱門產品排行中,也可見鞋類包類產品佔比多。

 

 

 

為過冬做準備!秋冬褲款與韓貨風衣

 

 

從服飾類熱門產品排行榜中可以發現下身穿著相當受歡迎,褲類的彈力小腳黑褲假褲頭和褲襠的部份做得很好,褲料實在,西裝哈倫褲有彈性且修飾身形,為秋冬做準備的網友都相當注意此二褲款。收腰可防曬又有氣質的連衣裙也讓許多網友激動「+1」!

 

本月韓貨的討論度成長2.8倍,因為本月e-shopping上的〈韓貨韓組新貨閒聊文〉系列重出江湖。我們特別發現SHIN的風衣因為版型好看,價格不會太貴,網友也認為實體與照片色差不大,因此許多網友覺得太生火了「被燒成灰燼」啦。日貨連線的討論也不遑多讓,也有人分享日貨kiki服飾福袋,網友覺得超級福!

 

夏天過去了,有網友分享coritiv比基尼穿著心得,明年還想要再買一次!另外也有許多網友一次買個十幾雙純棉隱形襪,但有少數網友認為太緊了、撐到變形甚至破洞,要請大家多多留意呦。

 

 

 

食品類異軍突起 紅茶點心與火鍋湯底

 

 

八月聲量最低的食品類,本月激增至第二名。TeAmo紅玉紅茶茶包香味濃郁、不苦不澀又便宜好喝受網友喜愛,但也意外引發紅茶論戰

 

零食「看海長大的芒果乾」有果乾的焦糖、QQ的口感和深邃的色澤,在八月也是最熱門的產品,網友希望在芒果季節結束前,多囤積個幾包。士林宣原草莓蛋糕一看就覺得很好吃,到10/1官方就宣布全數額滿了!愛吃草莓的妳/你有搶到嗎?沒搶到的話可以改吃花蓮人氣弘宇蛋糕,芋泥奶酪非常的誘人,花蓮當地人也相當喜愛哦!

 

下午吃蛋糕配紅茶,晚上就來吃火鍋吧!兩款火鍋湯底引起網友搶購,網友說「大熱天就是要邊吹冷氣邊吃辣阿!」那就來吃東方韻味火鍋湯底吧!不過有網友認為東方韻味的口味比較重,喜歡清淡口味的網友轉向蒙太極火鍋湯底

 

從八月開始就有許多網友為中秋節做準備,月餅禮盒一直都很熱門。或許是近日生酮飲食的熱潮,椰子油也成為本月熱門商品。

 

 

 

秋天讓人想穿靴子 正式或休閒鞋款都受歡迎

 

 

鞋類包類位居第三,電商熱門前十大產品中,有四項是鞋類!涼涼的天氣讓人想買雙靴子來配,號稱「去年夯到爆」的復古擦色短靴重出江湖;網友說去年買了一雙發現超級好穿,出國到處走也不傷腳,今年想要囤個兩三雙好過冬。

 

出門玩耍穿短靴,上班就需要穿正式一點的鞋款,這時候真皮便鞋就是不錯的選擇,可套腳又可後踩,正式或休閒場合都不會錯過!如果是學生風格的穿搭,那就一定要來跟韓版休閒小白鞋,穿上去就年輕十歲哦。

 

包款方面,小羊皮鉚釘包與羊皮復古波士頓包備受注目,材質良好、許多顏色選擇,有網友很開心地說「收到真的滿意,立刻在辦公室把包包換掉。」

 

 

 

其他類產品:3C類熱門 氣泡水機崛起 厭世動物園與厭世貓主人

 

 

其他類的產品中,我們發現Sodastream氣泡水機崛起,主揪有管道與廠商洽談,有興趣的網友相當多,除了機身之外,網友也很關心替換鋼瓶的價格。3C產品方面的充電線、充電器、行車記錄器以及超廣角鏡頭都是熱門產品。

 

厭世動物園之動物大逃殺是一款熱門的桌遊,熱門貼圖固然是吸引人之處,但網友更是因為本款遊戲探討台灣動物面臨的環境問題,而購買支持。另外養貓的主人也相當厭世,因為沙發都被抓壞了,這時就需要沙發套瓦楞紙貓沙發來阻擋萌萌的「沙發殺手」了;號稱可以掛15公斤以上的無痕掛勾便宜好用,和沙發套並列熱門的居家商品。

 

 

另外我們也在排行較低的化妝保養品類觀察到異動:the Blam全館五折Aromase舊款絕版品the SAEM遮瑕膏都有激增的聲量。在生活用品類中我們觀察到很多網友需要按摩花生球,花生球很適合用來按摩脊椎兩側,是上班族的好朋友。

 

 

結語

 

 

九月的電商熱門商品中,可見網友們為開始為秋冬做準備了!長褲、靴子、風衣都是秋天的好朋友。天氣熱的時候網友想在冷氣房裡面吃麻辣火鍋,偶爾天氣涼爽,食慾大增,零食、蛋糕也越來越吸引人。想知道有許多連假的十月,有哪些電商商品熱門呢?讓我們期待接下來的十月電商分析吧!

產業分類 : 電商產業
TOP