KOL跨國行銷新指標 - AsiaKOL至日本夥伴公司分享如何評估網紅成效

2018年07月12日 16671

網紅行銷近年來儼然成為顯學,  AsiaKOL亞洲達人通平台, 因媒合品牌主與各國知名KOL服務跨境行銷邁入第3年,由於受到各大品牌肯定。今(2018)年6月開始增加「AIE台灣網路紅人分析」數據服務,為跨國行銷提供事前選擇與事後分析新指標。



▲因應日本各大品牌的跨國行銷需求,AsiaKOL創辦人 陳丕舒女士受日本Allied Architects公司邀請,至東京與各大代理商暢談亞洲KOL行銷策略與數據監測分析。
 

 

AsiaKOL創辦人 陳丕舒女士表示,品牌的影響者可分為五類「品牌支持者(粉絲)、網路活躍分享者、產業意見領袖與達人、社交名流與部落客,最高階的則是名人」,而在執行KOL行銷策略時,必須特別注意高關聯影響者(網路活躍分享者、產業意見領袖與達人),「因為這群人充滿品牌與產業熱情,而且對多數追隨者來說具有影響力。但除非用數據監測,否則品牌很難接觸或發現他們。」
 


另外,許多客戶在挑選合作的KOL時,經常陷入「只追求粉絲數」的迷思,但根據數據統計,一個影響者(Influencer)的追隨者人數與粉絲參與程度存在反向關係。換句話說,隨著追隨者人數的增加,該KOL的粉絲參與度反而會逐漸下降。因此談到影響力行銷時,只追求粉絲數是不夠的,「參與度」與「內容關聯」都是衡量行銷效果的關鍵指標之一。
 


「AIE台灣網路紅人分析」為即時互動的AI數據排行,同時蒐集Facebook、Instagram、Youtube三大社群平台數據,能徹底找出該產業與興趣主題的所有高關聯影響者。並且依照KOL的追蹤數、互動率、內容關聯性三大指數排名,轉換成AIE綜合分數,更能完整評估KOL各平台表現,後續亦有AsiaKOL跨國KOL媒合方案,從數據分析到行銷專案執行,提供品牌客戶最完整的服務。

 

 

更多相關的內容 請至AsiaKOL官方網站查看

 

如欲取得日本分享報告內容或更多平台內容  歡迎來信索取。

 

ASIAKOL服務信箱:Contact@asiakol.com

 

Tags: KOL, 網紅, 意見領袖